технологии комфорта от 29/06/2011

Сегодня в номере:

  • интерактивный менеджер Сбербанка (+ фото);
  • Citizens Financial Group начинает пилотный проект видеобанкинга в четырех штатах США;
  • виртуальный сурдопереводчик от NHK (+ видео).

Интерактивный менеджер Сбербанка.

Российский Сбербанк в настоящее время готовит в своих тайных лабораториях систему, которая заменит нам живых банковских служащих. Система называется банкоматом, однако ее возможности выходят далеко за рамки обналичивания денег, пополнения счета и электронных платежей по ЖКХ. Это полноценный банковский служащий, предоставляющий клиенту полный спектр услуг.

К примеру, система самостоятельно справляется с такой нелегкой задачей как открытие счета. Будущий клиент сканирует на банкомате свой паспорт, оставляет отпечатки пальцев и голосом отвечает на несколько простых вопросов, например, «Есть ли у вас работа?» или «Есть ли у вас крупные долги?». Все дело в том, что в систему встроен также детектор лжи, который анализирует мелодику голоса и делает предположения о правдивости тех или иных утверждений, рассказывает dvice.com. В основе данной функции лежат разработки Центра речевых технологий, который разрабатывает подобные системы для ФСБ.

Новый интерактивный терминал обладает также повышенным уровнем безопасности. Для идентификации клиентов он использует распознавание голоса и лицевую аутентификацию. При первом сеансе работы пользователь оставляет свой голосовой «слепок», который потом используется как эталон для сравнения. А лицевая идентификация осуществляется при помощи трехмерного сканирования, которое осуществляется встроенными камерами.

Источник.

Citizens Financial Group начинает пилотный проект видеобанкинга в четырех штатах США.

Желая сделать банкинг более простым и удобным, корпорация Citizens Financial Group (CFG) ввела в действие пилотный проект видеобанкинга в четырех штатах США. На данный момент эта услуга доступна в 16 банковских отделениях Citizens и Charter One в штатах Иллинойс, Массачусетс, Нью-Йорк и Пенсильвания. Это дает местным клиентам банков Citizens Bank и Charter One возможность напрямую общаться с банковскими специалистами, находящимися в разных офисах. С помощью решения Cisco Remote Expert (технологии совместной работы и TelePresence в сочетании с технологией цифровой подписи LongPen) корпорация CFG предоставляет клиентам персонализированные решения в режиме реального времени.

«Пилотный проект видеобанкинга — новый шаг в обеспечении нашим клиентам доступа к инновационным продуктам и решениям, которые дают клиентам возможность совершать банковские операции, где и когда они пожелают, — говорит вице-председатель совета директоров, руководитель направления частного и коммерческого банкинга Citizens Financial Group Мартин Бишофф (Martin Bischoff). — Общение лицом к лицу играет важную роль во взаимоотношениях клиентов и банка. Видеобанкинг — инновационное решение, которое делает взаимодействие с банком удобнее прежнего за счет моментального соединения наших клиентов с компетентными банковскими сотрудниками и предоставления клиентам инструментов принятия финансовых решений». Благодаря видеобанкингу клиенты могут использовать весь спектр услуг по ипотеке и управлению вкладами, ведя при этом приватную беседу с сотрудником банка и выполняя банковские процедуры быстрее. При подаче заявления на ипотеку видеобанкинг позволяет клиентам начать процедуру, не дожидаясь последующих предписаний или доставки документов на подпись.

CFG сотрудничает с компанией Cisco, используя ее решение Remote Expert, которое помогает преодолевать физические расстояния между клиентами и специалистами банка и проводить консультации с помощью видео высокого разрешения. Интеграция системы Cisco TelePresence и прочего передового программного обеспечения для совместной работы с банковскими процессами позволяет CFG организовать более эффективную работу банковских экспертов, что приносит клиентам дополнительную пользу.

В ноябре CFG запускает решение accessMOBILE — бесплатное приложение мобильного банкинга для коммерческих организаций, позволяющее управлять денежными средствами и платежами.

О корпорации Citizens Financial Group (www.citizensbank.com).
Корпорация Citizens Financial Group — холдинг коммерческих банков с активами в 132 млрд долларов США. Вместе с дочерними компаниями корпорация насчитывает более 1.500 отделений, приблизительно 3.800 банкоматов и более 21.100 сотрудников. CFG принадлежит группе RBS (The Royal Bank of Scotland Group plc).

Источник.

Виртуальный сурдопереводчик от NHK.

Современные электронные устройства в той или иной мере уже облегчают жизнь людям с ограниченными возможности, однако новая разработка от инженеров японской организации NHK предлагает простую и гениальную идею, которой еще не было прежде. Речь идет о виртуальном сурдопереводчике, который появляется на экране во время просмотра видео и осуществляет перевод на язык жестов.

Принцип действия системы достаточно прост: система считывает привязанный к видеофайлу поток субтитров и транслирует его на графическую подсистему, которая конвертирует субтитры в язык жестов. Жесты воспроизводит трехмерная модель человека, нарисованная в стиле компьютерных игр. Система была продемонстрирована на мероприятии Technology Open House 2011, сообщает DigInfo.tv. Один из авторов разработки, сотрудник лаборатории NHK, считает, что проект должен двигаться дальше, и потому в настоящий момент команда пытается создать систему перевода нормальной голосовой речи, а не субтитров. Хотя это будет, конечно, намного сложнее.

Источник.

Опубликовано 29.06.2011в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.