технологии комфорта от 19/07/2011

Сегодня в номере:

  • холодильник Samsung RF3289 с телевизором и интернетом (+ фото);
  • пищевой сенсор A-Check для аллергиков (+ фото);
  • пищевой репликатор Home Sweet Home (+ фото).

Samsung RF3289, холодильник со встроенным планшетным компьютером.

Подсмеиваясь над своими мужьями, женщины всегда утверждают, что им, мужикам, ничего не нужно, кроме телевизора, дивана и холодильника. Ну, разве что компьютер с интернетом. А вскоре им будет нужно еще меньше: диван и холодильник. Разумеется, если это сверхумный девайс, новинка под названием Samsung WIFI RF3289.

По названию уже видно, что это за девайс: холодильник со встроенным “планшетником”, который “питается” интернетом через wi-fi, обладает 8-дюймовым сенсорным экраном и может служить как советчиком по кулинарии в частности и домоводству в целом, так и полноценным развлекательным сервисом.

Так, планшет позволит полноценно работать с сайтами, включая социальные сети, блоги и микроблоги, пользоваться онлайн-магазинами, слушать музыку и смотреть фильмв через интернет. Кроме того, встроенные виджеты дадут возможность домочадцам оставлять друг другу электронные записки на поверхности холодильника, вместо того, чтобы писать послания на бумажках и прикреплять к дверце магнитиками.

Еще одным важным новшеством является возможность регулировать температуру внутри девайса на расстоянии, подключившись к электронному помощнику, а также отслеживать срок годности продуктов, находящихся внутри.

Источник.

Пищевой сенсор A-Check для аллергиков.

Аллергия — дело ответственное, каждый аллергик знает все продукты, которые вызывают у него раздражение. Беда в том, что если аллергик является еще и гурманом, то он приходит в ресторан или кафе, делает заказ и получает то, не знаю что. Ведь реальная технология приготовления блюд может отличаться от указанного в меню рецепта. Да и пусть бы он отличался, но ведь новые компоненты могут содержать опасные для здоровья и самой жизни аллергены.

Поэтому дизайнер Пак Джунг Ен (Park Jung Eun) предложила концепт устройства A-Check для подозрительных аллергиков. Устройство представляет собой сенсор, обнаруживающий опасные ингредиенты. Пользователь настраивает A-Check на проблемные для себя продукты, прикасается тестером к любому приготовленному блюду, и при обнаружении аллергенов устройство подает сигнал красным цветом. Если этого не произойдет, значит, блюдо безопасно.

Источник.

Пищевой репликатор Home Sweet Home.

Похоже, концепты бытовых приборов с маркировкой Electrolux обретают все более фантастический характер. После гелевого холодильника Bio Robot Refrigerator поговорим об устройстве под названием Home Sweet Home, автором которого стал дизайнер Бруно Оро (Bruno Oro). В основе этого пищевого репликатора лежит довольно смелая идея: если передаваемые по стандартным каналам связи данные могут содержать в себе электронные документы, мультимедийные файлы и прочие виртуальные элементы, то почему бы не попробовать передавать информацию о еде, чтобы ее (еду) можно было воспроизвести в другом месте.

Скажем, бабушка решила угостить любимого внука своей фирменной лазаньей, курочкой или котлетами. При этом внук живет достаточно далеко, в другом городе. Бабушка готовит блюдо и помещает его в сканер; сканер считывает объект в мельчайших подробностях и преобразует его в набор математических формул. Формулы передаются на пищевой репликатор внука и преобразуются в точно такое же блюдо. Фантастика, да и только!

Источник.

Опубликовано 19.07.2011в 12:57 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.