технологии комфорта от 22/07/2011

Сегодня в номере:

В США состоялся первый в мире Фестиваль робофильмов.

В конкурсе участвовали киноленты, в которых «играли» искусственные актёры и которые были посвящены взаимоотношениям человека и робота.

Андроидная версия «Оскара», получившая название Botsker, была изготовлена на 3D-принтере. Её вручили в нескольких номинациях, напоминающих аналогичные категории привычных кинофестивалей.

Лучшим фильмом признана анимационная короткометражка «Машина» студии Bent Image Lab. Она повествует о человекоподобном создании, которое считает себя всемогущим и неуязвимым, а на деле оказывается лишь деталью более крупного механизма.

Лучшим актёром (или актрисой) стала виртуальная машина, генерирующая музыку. Её запечатлели в видеоролике Absolut Quartet специалисты по трёхмерной анимации Джефф Либерман и Дэн Палуска.

Лента Waiting for Name Assignment, снятая Альваро Гальваном, рассказывает о нелёгкой доле робота, сознание которого можно отформатировать одним нажатием кнопки, и его взаимоотношениях с человеком. Майкл Тилинг, сыгравший роль машины, был награждён в номинации «Лучший актёр в роли робота».

Награду за лучший сценарий получило видео Марка Симпсона и других авторов Out In The Street, в котором за три минуты раскрывается оригинальная мысль о том, что роботы-помощники, наделённые достаточным интеллектом, не захотят отправляться на свалку и терять собственную идентичность. Вместо этого они предпочтут покончить с собой, бросившись под машину или вагон метро и пережив некое подобие катарсиса.

Ну а приз зрительских симпатий получил видеосюжет Operation daVinci, в котором студенты Университета Джонса Хопкинса в игровой форме демонстрируют робота-хирурга Da Vinci.

Работы остальных победителей и конкурсантов можно посмотреть здесь.

Подготовлено по материалам IEEE Spectrum.

Источник: www.computerra.ru


Система IMEI-кодов заработала, но «черные» телефоны пока не отключат.

Украинский государственный центр радиочастот ввел в промышленную эксплуатацию автоматизированную информационную систему учета мобильных телефонов на территории Украины, т.е. базу данных IMEI-кодов, которая до этого работала в тестовом режиме.
Но паниковать рано! Государственное предприятие в своем сообщении отмечает, что остается нерешенным на законодательном уровне вопрос отключения операторами мобильных терминалов, законность появления которых в Украине не подтверждена, то есть тех аппаратов сотовой связи, коды IMEI которых находятся в «черном» списке.

Источник.

Nokia Maps теперь доступны для владельцев Android- и iOS-устройств!

Карты Nokia получили обновление, благодаря которому стали совместимы с HTML5-браузерами, то есть позволяют пользоваться сервисом владельцам смартфонов на базе операционных систем Android и iOS.

Для работы с Картами Nokia предназначен сайт m.ovi.me, который в настоящее время функционирует в демо-режиме. Здесь можно отслеживать свое местонахождение, искать различные объекты, а также прокладывать маршруты. Стоит отметить, что сайт выглядит как обычное приложение, а не как веб-страница.

Источник.

Опубликовано 22.07.2011в 10:08 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.