технологии комфорта от 25/07/2011

Сегодня в номере:

  • Porsche ACC InnoDrive лишает автомобили педалей, а водителей необходимости их нажимать;
  • Fujitsu продемонстрировала цветную электронную бумагу e-Paper (+ видео);
  • биотехнологии в строительстве (+ фото).


Porsche ACC InnoDrive лишает автомобили педалей, а водителей необходимости их нажимать.

Porsche знаменита не только спорткарами премиум-класса. Автопроизводитель известен также инновационными разработками, призванными сделать машины более эффективными во всех отношениях. В настоящий момент инженеры работают над системой ACC InnoDrive, которая избавит автолюбителей от необходимости жать на педали. Машина самостоятельно просчитывает параметры заданного маршрута: ограничение скорости, кривизна поворотов, а также рельеф дороги. Основываясь на этих данных, машина сама «нажимает на педали».

Автоматическая система предусматривает три режима работы: «Комфорт», «Динамика» и «Отключено». Первый прототип данной системы был установлен на модель Porsche Panamera S, эта машина оснащена вторичным электронным блоком управления (ECU), который установлен в багажнике машины, этот блок осуществляет обработку всех необходимых данных. На практике, как сообщают первые счастливчики, которым удалось поуправлять этой машиной, езда на ней кажется довольно пугающей, однако автомобиль показал на удивление хорошие результаты. Модели, оснащенные новой системой, поступят в производство через три года, данная опция будет доступна для большинства моделей спорткаров.

Источник: mobiledevice.ru

Fujitsu продемонстрировала цветную электронную бумагу e-Paper.

Похоже, черно-белые электронные книги в скором времени станут достоянием истории. Может, конечно, не совсем скоро. Утверждать можно лишь то, что у дисплеев E-Ink, появился еще один небезынтересный конкурент в лице нового поколения e-Paper производства Fujitsu.

В разработанных специально для электронных книг цветных экранах e-Paper используются холестерические жидкие кристаллы. В отличие от обычных, холестерические кристаллы не требуют использования поляризационных и цветовых фильтров, отражающих слоев и подсветки, благодаря чему экраны на их основе могут быть очень легкими и компактными. Также они более яркие, нежели их традиционные собратья.

В рамках выставки International Digital Publishing Expo разработчик продемонстрировал образец «читалки», выполненный по новым технологиям. Гаджет весит 220 граммов, формирует изображение за 0.7 секунды и отображает 4096 цветов. Кроме того, тестовый экземпляр поддерживает разные операционные системы. Однако Fujitsu пока молчит о том, когда потенциальные читатели смогут воочию оценить новые ридеры.

Источник: gagadget.com.

Биотехнологии в строительстве.

Профессор архитектуры американского университета Sharjah в Абу-Даби, Krieg Dosier, изобрел способ изготовления некого подобия кирпича из песка и без применения печи. Это исключит выбросы в атмосферу продуктов горения, при производстве стройматериала. Специально выведенные бактерии смешиваются с песком и в течении недели цементируют форму. Так же технология может использоваться в варианте 3D принтера.

Источник: creep.ru

Опубликовано 25.07.2011в 10:26 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.