технологии комфорта от 27/07/2011

Сегодня в номере:

  • новый способ передачи данных Li-Fi;
  • в Twitter впервые прошли дебаты кандидатов в президенты США;
  • украинские политики первой величины массово присутствуют на Twitter;
  • провайдеры США будут снижать скорость интернет-доступа за пиратство.

Стоп Wi-Fi! Даешь Li-Fi!

Интересная новость пришла к нам с Эдинбургского университета. Тамошние ученые разработали технологию передачи информации посредством света. Иными словами, тот же интернет, к примеру, в случае внедрения Li-Fi в массы можно будет получать, просто включив светильник со светодиодными лампами. Во время экспериментов, скорость передачи данных достигала 10 Мбит/сек, но неутомимые “ботаники” обещают увеличить ее до 100 Мбит/сек.

Источник: Keddr.com

В Twitter впервые прошли дебаты кандидатов в президенты США

Сервис микроблогов Twitter впервые был использован 20 июля для организации дебатов кандидатов на пост президента США. В дебатах, проходящих в течение суток, приняли участие шесть кандидатов от Республиканской партии.

За это время пользователи Twitter упомянули в своих постах участников дебатов около 5 тысяч раз. Примерно столько же раз посты самих кандидатов были опубликованы другими пользователями Twitter. Еще около двух тысяч пользователей подписались на блоги участников дебатов.

Источник: podrobnosti.ua


Украинские политики первой величины массово присутствуют на Twitter.

В частности, в этом микроблоге уже зарегистрировалось шесть пользователей с именем Yanukovich, три Юлии Тимошенко и два Владимира Литвина. А вот Николай Азаров на Twitter всего один.
Присутствуют в микроблоге Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко, второй Президент Украины Леонид Кучма и его преемник Виктор Ющенко, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко и другие. Свои странички также имеют и депутаты Андрей Шевченко (БЮТ-Батькивщина), Ринат Ахметов (Партия регионов), Андрей Парубий (НУ-НС) и др.
Столичная власть также не отстает: на «Twitter» уже зарегистрирован киевский мэр Леонид Черновецкий, лидер одноименного блока в Киевсовете Виталий Кличко. А вот секретарь Киевсовета Олесь Довгий на «Twitter» отсутствует.
Зачастую микроблоги за политиков ведут их пресс-службы, однако есть и исключения, к примеру, Юлия Тимошенко.

Чтобы не попасться на “подделку” известной личности, следует проверить соответствие на официальных сайтах: там часто можно найти ссылку на страничку «настоящего» чиновника.

Источник: GolosUA.com.

Провайдеры США будут снижать скорость интернет-доступа за пиратство.

Звукозаписывающие, телевизионные и кинокомпании США договорились с крупнейшими интернет-провайдерами страны о запуске совместной программы Copyright Alerts, направленной на снижение уровня пиратства, в том числе с помощью снижения скорости доступа в интернет — в случае, если абонент проигнорирует предупреждения и продолжит незаконно загружать защищенные материалы.

Активные попытки обязать провайдеров пресекать незаконную загрузку абонентами защищенного копирайтом контента предпринимаются правообладателями уже в течение нескольких лет. Рассылка извещений абонентам, скачивающим нелегальные копии произведений, осуществлялась американскими провайдерами по требованию правообладателей и раньше, новизна же Copyright Alerts заключается в появлении дополнительных мер воздействия на пользователей. Согласно разработанным правилам, в случае, если абонент проигнорирует предупреждения (общее их количество может достигать шести) и продолжит незаконно скачивать защищенный контент, к нему будут применены меры пресечения. Среди возможных санкций — временное снижение скорости доступа в интернет и перенаправление пользователя на специальную веб-страницу до тех пор, пока абонент не свяжется с провайдером для «обсуждения проблемы». Предполагаются и другие меры на усмотрение провайдера. В качестве меры воздействия не фигурирует полное прекращение предоставления услуг абоненту. Среди компаний, подписавших соглашение, такие крупные поставщики интернет-услуг, как AT&T, Comcast, Time Warner Cable и Verizon. Внедрение программы Copyright Alerts провайдеры начнут в 2011-2012 годах. Идея поручить провайдерам пресекать распространение нелегального контента через интернет прорабатывается в разных странах мира. Так, например, во Франции и Великобритании уже приняты законы, предусматривающие отключение после нескольких предупреждений доступа в интернет пользователям, загружающим пиратский контент. В майском докладе Совета по правам человека ООН высказывается обеспокоенность подобной практикой лишения людей доступа в интернет.

Опубликовано 27.07.2011в 1:03 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.