технологии комфорта от 29/07/2011

Сегодня в номере: this web page

  • как сойти с поезда без остановки (+ видео);
  • триумфальное возвращение бумбокса JVC Kaboom (+ фото);
  • в Японии произвели первый арест за хранение компьютерного вируса.

read article

Как сойти с поезда без остановки. article source

continue reading Нет, речь пойдет не о безумных трюкачах, которые бегают по крышам поездов, перепрыгивают с вагона на вагон и устраивают дуэли на шпагах. Дизайнеры студии Priestmangoode задумались о том, как сделать скорые поезда еще более скорыми, например, освободив их от необходимости останавливаться даже на крупных станциях. Вместо этого они предлагают станциям двигаться вместе с поездами.

http://franniesbeefandcatering.com/map

Перед тем, как поезд подходит к нужной остановке, от вокзала отправляется небольшой посадочный состав, который, идет параллельно с поездом, стыкуется к нему и позволяет пассажирам садиться или сходить прямо на полном ходу, а это сокращает время в пути. Хотелось бы только надеяться, что конструкция такой системы будет достаточно надежной, чтобы стыковка составов не нарушалась, и с пассажирами, переходящими из одного состава в другой, ничего нехорошего не случалось click the following article.

Источник: mobiledevice.ru learn more here

visit web page Триумфальное возвращение бумбокса JVC Kaboom

Говорят, что великие никогда не умирают, они лишь могут надолго заснуть, чтобы в один прекрасный день вернуться с триумфом. Подобное утверждение можно сделать и о модной электронике, культовые продукты могут вернуться через год, два, пять или десять, чтобы снова стать культовыми. Такое возвращение ожидает популярный в свое время бумбокс JVC Kaboom, оригинальная версия которого была выпущена в 1998 году.

Разумеется, новый Kaboom получит массу нововведений, звенелок и свистелок, отвечающих требованиям современной электроники. В частности, это вход для микрофона или электрогитары, с которым бумбокс превращается в небольшую концертную систему.

Разумеется, дело не обошлось без поддержки мобильных устройств от Apple с их проприетарным 30-контактным разъемом, здесь присутствует док-станция, причем крэдл для iPod/iPhone прикрыт прозрачной дверью, которая защищает мобильный гаджет. Присутствует также порт USB с хост-режимом для подключения носителей и воспроизведения музыки в формате MP3 и WMA. На выходе слушателю предлагается 40-ваттная мощность, а для максимально сочного звука в каждый динамик встроен сабвуфер. Для полного счастья конструкция предусматривает и лазерный CD-привод (хотя кому он нужен даже) с поддержкой форматов MP3 и WMA. Стоимость бумбокса JVC Kaboom, он же JVC RV-NB70, составляет 299,95 долларов.

Источник: mobiledevice.ru

Первый арест за хранение вируса

38-летний Ясухиро Кавагути (Yasuhiro Kawaguchi) стал первым человеком в Японии, арестованным за хранение вируса. Это стало возможным после того, как 14 июля 2011 года верхняя палата Комитета судебных дел Японии утвердила принятый парламентом закон (Penal Code). В соответствии с ним, создание, распространение или даже хранение вредоносного ПО (с целью распространения) является уголовным преступлением и влечёт наказание до трёх лет тюремного заключения и штраф до 500 тыс. иен ($6200).

Хотя Кавагути уже признался, что является автором вируса, его будут судить именно за хранение вредоносного ПО, потому что он написал вирус до принятия соответствующего закона. Соответственно, для него максимальное наказание составляет два года тюрьмы и 300 тыс. иен ($3720).

Вирус, созданный Кавагути, копировал большие объёмы файлов на компьютере жертвы, вызывая подтормаживание системы или заввисание. Вредоносное ПО было замаскировано под файл с детской порнографией и распространялось через торренты. По словам полиции, от действий преступника пострадали более 2000 человек. Пусть страдают и дальше. Нечего таких жалеть.

Источник: habrahabr.ru

Опубликовано 29.07.2011в 10:50 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.