технологии комфорта от 18/08/2011

Сегодня в номере:

  • Apple запатентовала iPhone без слота для SIM карт;
  • планшет ASUS Eee Pad Slider обзавелся техническими характеристиками и датой релиза;
  • стали известны стоимость и дата релиза вечных DVD (+ видео).


Apple запатентовала iPhone без слота для SIM карт.

В мире огромное количество операторов мобильной связи, и еще большее количество тарифных планов. В будущем SIM-карты могут полностью изжить себя. Возможно, необходимый импульс будет исходить от Apple.

Не так давно компания запатентовала изобретение, предполагающее использование мобильного устройства с целым пулом сотовых операторов. Пользователь, находясь в любой точке мира, сможет самостоятельно выбирать из всех доступных операторов, отмечая нужные тарифные планы. При этом один тариф одного оператора можно использовать для звонков, а тариф другого оператора для SMS или интернета. Идея Apple заключается в том, чтобы дать пользователям возможность самим выбирать операторов и тарифы для той или иной задачи. Операторам вряд ли понравится затея, зато ее оценят пользователи. В условиях когда телефонный номер можно закрепить за собой (а у нас в Украине это предусмотрено законодательно) телефоны с такой функцией будут очень популярны.


Планшет ASUS Eee Pad Slider обзавелся техническими характеристиками и датой релиза.

Интернет-портал Notebook Italia опубликовала технические характеристики планшета ASUS Eee Pad Slider, а также назвал приблизительную дату релиза: сентябрь текущего года.

Согласно имеющейся информации, устройство будет поставляться в двух модификациях: с 16 и 32 Гб памяти на борту. Остальные технические характеристики будут старыми – это 10,1-дюймовый сенсорный дисплей, полноценная QWERTY-клавиатура, ОС Google Android 3.1 с апгрейдом до версии 3.2, двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, 1 Гб ОЗУ, 1,2 Мп фронтальная и 5 Мп задняя камеры, модули Wi-Fi, Buetooth, а также порты USB 2.0 и HDMI. В качестве бесплатного бонуса все покупатели получат неограниченное веб-хранилище на сервере ASUS.

Известны также предварительные цены: 479 Евро за версию с 16 Гб и 599 Евро за 32 Гб памяти. Для жителей США стоимость будет равна $400 и $550 соответственно.

Стали известны стоимость и дата релиза вечных DVD.

Хотите сохранить важную информацию на века? Тогда вам стоит обратить внимание на M-Disc компании Millentia. DVD с особым покрытием, схожим по строению с камнем, способны хранить данные тысячи лет.

Весь секрет в расположении записываемого слоя: на обычных дисках он расположен снаружи, тогда как в M-Disc он внутри, между двух защитных покрытий. Это обеспечивает беспрецедентную надежность записанной информации. Ей не страшны солнце, царапины и прочие опасности, подстерегающие болванки.

Что немаловажно, читается “каменный” DVD в любом дисководе, а вот для записи нужен специальный, впрочем, их уже производит LG. Пока налажен выпуск однослойных DVD-R, двуслойная и Blu-ray версии на подходе.

Приобрести супернадежные диски можно будет в октябре по цене $3 за штуку или $27 за упаковку в 10 болванок.

Выпуск подготовлен по материалам mobi.ru

Опубликовано 18.08.2011в 10:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.