технологии комфорта от 19/08/2011

Сегодня в номере:

  • об “облачных вычислениях” простыми словами (слушаем аудио ниже);
  • компьютер с “Windows будущего” сможет загружаться из “облака” в Интернете;
  • Apple может выпустить революционный “облачный” iCloud iPhone .

Облачные вычисления (англ. cloud computing) — технология распределённой обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как интернет-сервис.

Компьютер с “Windows будущего” сможет загружаться из Интернета.

Корпорация Microsoft рассматривает возможность запуска будущих версий операционной системы Windows не с локального диска, а из Сети. Это следует из заявки “Быстрая загрузка машины через систему потоковой передачи данных”, поданной софтверным гигантом в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO).

Патентная заявка Microsoft описывает ряд локальных и сетевых систем хранения данных, или “слоев”, которые могут использоваться для загрузки ПК, планшетов, ТВ-приставок и других устройств. Такая система сможет запускаться практически за считанные секунды, поскольку слои, из которых состоит ОС, будут доступны сразу, а не скачиваться по очереди.

Предложенную Microsoft схему может использовать любое устройство, имеющее выход в Сеть – серверы, портативные устройства, микропроцессорные системы, распределенные вычислительные среды и другие, пишет Conceivably Tech.

Главное преимущество такого подхода заключается в том, что все данные сохраняются в “облаке”, то есть на удаленных серверах. Это значит, что документы, фотографии или системные файлы будут доступны вне зависимости от используемого устройства. Кроме того, в “облачной” Windows системные администраторы смогут более тонко настраивать необходимые компоненты ОС.

Источник: vesti.ru

Apple может выпустить революционный iCloud iPhone.

Сегодня подключение мобильных устройств к интернету является не исключением, а правилом, только самые дешевые мобильники теперь не поддерживают эту функцию. Это выгодно и операторам сотовой связи, которые все активнее развиваются как интернет-провайдеры, предоставляя тарифы и тарифные опции со включенным трафиком или вообще безлимитным выходом в Сеть. Параллельно с этим появляется все больше облачных сервисов для мобильных устройств.

Не так давно свой облачный сервис iCloud анонсировала компания Apple, этот сервис станет составной частью настольных и мобильных программных продуктов производителя. Теперь же один анонимный источник взялся утверждать, что планирует выпустить специальную версию iPhone, ориентированную на работу исключительно с облачными сервисами. Это будет своеобразная альтернатива лэптопам серии Chromebook, смартфон с минимумом встроенной памяти, который хранит все фото и видео, всю музыку и все приложения в облаке и запускает их непосредственно из Интернета.

Предполагается, что розничная цена iCloud iPhone составит порядка 400 долларов, а большинство его компонентов будет произведено на базе комплектации iPhone 4, который за прошедший год успел изрядно сбросить в себестоимости. Источник утверждает, что именно таким будет новый бюджетный фирменный смартфон, который пока условно называется iPhone 4S. С подготовкой этого продукта и связывают теперешнюю задержку анонса iPhone 5, который ну никак не сможет без своего «младшего братишки». Ждем сентябрьского анонса.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 19.08.2011в 1:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.