технологии комфорта от 23/08/2011

Сегодня в номере:

  • «ВКонтакте» разрешила пользователям удалять свои страницы;
  • прием платежей через PayPal в Украине и России станет доступным в конце сентября;
  • НБУ взялся за платежные системы и рынок электронных денег.

«ВКонтакте» разрешила пользователям удалять свои страницы.

Крупнейшая в СНГ социальная сеть «ВКонтакте» предоставила своим пользователям возможность удалять свои страницы. Чтобы сделать это нужно зайти в »мои настройки» и на вкладке «общее», в самом низу, выбрать кнопку «удалить свою страницу». Попасть на страницу удаления можно и по этой ссылке.

При выборе причины удаления страницы, «ВКонтакте» сама предлагает шуточные варианты текста, для оповещения друзей об удалении профиля. Этот текст, впрочем, можно заменить на собственный. После удаления страницу можно восстановить.

Ранее, чтобы удалить персональную страницу, пользователь был вынужден отправить физическое письмо на адрес администрации социальной сети, с указанием номера мобильного телефона, к которому прикреплен аккаунт.

Источник: ain.ua


Прием платежей через PayPal в Украине и России станет доступным в конце сентября!

Свершилось чудо — С 24 сентября у владельцев украинских и российских аккаунтов Paypal появится возможность принимать деньги на свои счета! Не верите? Узрите правду вот здесь — обновленная политика платежей. Перед тем, как напиваться танцевать джагу-джагу по случаю этого праздника, советуем дочитать новость до конца.

Согласно тарифной таблице, опубликованной на сайте платежной системы, комиссия за перевод средств в Украину PayPal составит от 0,4 до 4,9 процентов от суммы платежа. Размер комиссии зависит от способа оплаты (счет в PayPal, кредитная или дебетовая карта) и страны. В дополнение к комиссии, при переводе средств с кредитных или дебетовых карт взимается фиксированный сбор в размере 35 центов США или 30 евроцентов. Перечисление денег из Украины в Украину обойдется в 1%. И таких интересных «поборов» еще немало. Будет смешно, если разрешат работать только с гривней. А это очень даже реально.

Прежде PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay Inc, ограничивала перевод денег в Украину. Поэтому украинцы могли получить деньги от другого пользователя PayPal лишь в особых случаях — например, при возврате денег за неполученный товар с eBay. В результате украинцы, желавшие продать что-либо на том же интернет-аукционе, вынуждены были прибегать к услугам зарубежных посредников, которые взимали с них значительную комиссию.

Истчоник: gagadget.com

НБУ взялся за платежные системы и рынок электронных денег.

Похоже, Украина задумалась о том, чтобы сделать электронные платежные системы и электронные деньги полноценными платежными инструментами, наравне с традиционными. Национальный банк Украины разработал проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов)».

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в закон «О защите прав потребителей», согласно которым продавец будет оштрафован на 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, за отказ «всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции и форм ее оплаты».

Также, предлагается внести изменения в «Криминальный кодекс», чтобы ответственность за подделку электронных денег, наступала такая же, как и в случае с подделкой документов на перевод, платежных карт или других средств доступа к банковским счетам.

Статью 1087 «Гражданского кодекса Украины» предлагается дополнить четвертой частью такого содержания: «Сумма безналичного платежа за товары (услуги) независимо от вида безналичного расчета не должна превышать суммы платежа за эти товары (услуги) наличными».

Больше всего изменений с целью «обеспечить надлежащее регулирование выпуска и использования электронных денег», предлагается внести в закон «О платежных системах и переводе средств в Украине», в частности переписать статью 14 «Электронные платежные системы» и статью 15 «Особенности выпуска электронных денег и совершения сделок с ними».

Также, законопроект, предусматривает, что банки Украины смогут размещать на платежной карте одновременно две и более торговые марки платежных систем.

Источник: ain.ua

Опубликовано 23.08.2011в 10:49 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.