технологии комфорта от 25/08/2011

Сегодня в номере:

  • зубная электрощетка 21-го века с USB-портом от Philips (+ фото и видео);
  • у MacBook Air скоро появятся конкуренты (+ фото);
  • первая в мире анимационная татуировка (+ фото и видео).

Зубная электрощетка 21-го века с USB-портом от Philips.

Вы никогда не задумывались, что зубная щетка может стать модным гаджетом? Ее всего навсего нужно оснастить USB-портом, так и поступила компания Philips, выпустив электрическую зубную щетку Sonicare Diamondclean.

Помимо того, что она, как и привычная щетка, избавляет вас от зубного налета, препятствует появлению кариеса и поддерживает гигиену полости рта, DiamondClean, как обещает производитель, делает все это в разы лучше благодаря запатентованной технологии Sonic.

Пожалуй, самое интересное в щетке — это беспроводная зарядка по индукционной технологии с помощью непростого стакана, являющегося док-станцией для щетки. Как варианты, можно заряжать в технологичном чехле или даже просто подключать к компьютеру для зарядки. Интересно, правда? Одного заряда батареи вам хватит на 42 чистки зубов. Причем, каждый раз вы можете выбирать один из пяти режимов работы Philips Sonicare Diamondclean: отбеливание, чистка, полировка, режим для чувствительных зубов и массаж десен.

Стоимость этого чуда техники составляет $220. Рекомендуем посмотреть ниже представленное видео для большей наглядности.

Источник: gagadget.com


Acer Aspire 3951 – первый настоящий конкурент MacBook Air?

Компания Acer хочет выпустить ультратонкие ноутбуки как можно раньше, чтобы составить конкуренцию MacBook Air и грядущей новинке от Asus. Таким образом, в скором времени можно ожидать появление двух новых ультрабуков – Acer Aspire 3951 и ASUS UX21.

Кажется, компания Acer решила всерьез взяться за создание достойного конкурента MacBook Air. Во всяком случае 13,3-дюймовый Aspire 3951, облаченный в алюминиевый корпус, отличается толщиной всего 13 мм и весом 1,4 кг. Да и что греха таить, внешне он также уж очень напоминает выше упомянутый яблочный ноутбук. В числе технических характеристик новинки называют процессор второго поколения Intel Core, SSD на 160 ГБ (опционально), Bluetooth 4.0, 2 USB-порта, HDMI-разъем, Dolby Home Theater v4, аудиовыход, SD-картридер, а также батарею, способную поддерживать автономную жизнь девайса в течение 6 часов. Ноутбук выходит из спящего режима за 1,7 с.


Acer Aspire 3951

По слухам, Acer выпустит Aspire 3951 на рынок в сентябре-октябре по цене от 770 до 960 долларов, что прилично дешевле эппловского аналога.  Концепт ультрабуков был предложен компанией Intel, которая хочет «встряхнуть» рынок ультратонких ноутбуков, где безоговорочное лидерство принадлежит Apple.

Источник: onegadget.ru

Первая в мире анимационная татуировка.

В это трудно поверить, но парижский тату-мастер Карл Марк (Karl Marc) изобразил первую в мире анимационную татуировку. Прошу заметить, анимационную, а не анимированную, это «две большие разницы». Как таковая татуировка, конечно, неподвижна, но элемент анимации все-таки присутствует. Он реализован при помощи QR-кода.

Использование этой нехитрой технологии открывает большие возможности, поскольку в QR-коде можно сохранить любой URL-адрес. Собственно, на основе данного решения и основан сей проект: графический код органично вписан в композицию татуировки. Зрителю необходимо навести на QR-код камеру смартфона, запустить специальное приложение и открыть связанный с кодом адрес в Интернете. В данном случае это ролик на сервисе YouTube, забавная поющая анимашка на фоне картинки с татуировки. Очень смелое решение со стороны добровольца, ведь адрес на YouTube он не сможет поменять на какой-нибудь другой.

Данная акция является частью проекта Human API, организованного шотландским производителем виски Ballantine’s, второй этап состоится 14 июля, он будет каким-то образом связан с граффити.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 25.08.2011в 10:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.