технологии комфорта от 31/08/2011

Сегодня в номере:

  • в Украине и России не будет полноценного PayPal;
  • устройство для копирования данных с жестких дисков (+ фото);
  • Sony и Panasonic помогут выбрать телевизор с помощью дополненной реальности (+ 2 видео).

В Украине и России не будет полноценного PayPal.

Недолго мы радовались, с тех пор, как писали о появлении у нас полноценного PayPal. Сегодня компания сообщила, что Украина и Россия по ошибке были включены в список стран, где доступен прием платежей в PayPal. В качестве слабого утешения было сказано, что и на наших улицах лет через сто когда-нибудь будет праздник. В общем, обломали они нас конкретно!

Устройство для копирования данных с жестких дисков.

Компания StarTech анонсировала оригинальное устройство под названием Standalone Portable Hard Drive Duplicator. Оно позволяет осуществлять обмен данными между винчестерами с SATA-интерфейсом без участия компьютера. Точнее, не просто обмен данными, а создание полных копий. Если же эта функция не требуется, то устройство работает в качестве коннектора для подключения SATA-накопителей к компьютеру через интерфейс eSATA или USB.

Гаджет достаточно компактен и легко умещается на ладони, а значит, его можно положить в карман и принести на режимный объект, где человек с ноутбуком может вызвать подозрение. Иными словами, устройство от StarTech можно использовать для несанкционированного доступа к данным. Впрочем, оно пригодится не только секретным агентам, но и техническим специалистам и представителям других профессий, чья работа связана с большими объемами данных. На сайте производителя за него просят $78.



Sony и Panasonic помогут выбрать телевизор с помощью дополненной реальности.

Рано или поздно возникает желание проапгрейдить телевизор. А вместе с ним приходит вопрос: как впишется новое приобретение в уже имеющийся интерьер? Решить этот вопрос можно двумя способами, достав линейку и включив воображение или сделав распечатку фотографии новго телевизора в натуральную величину. Скоро мы забудем, что когда-то делали столь архаичные вещи, ведь на смену приходят сервисы, использующие возможности дополненной реальности. Один из таких сервисов представила Sony.

В компании сделали сайт, на котором всё и происходит. Порядок действий такой:
1) надо скачать на сайте маркер и распечатать его на листе А4, затем положить или приклеить по центру того места, где будет стоять будущий телевизор;
2) далее берем фотокамеру и фотографируем зону вместе с маркером;
3) загружаем фотографию в упомянутый сайт;
4) выбираем телевизор на любой вкус и цвет, ни разу не прибегнув к линейке, “примеряем” его к имеющемуся интерьеру. Если результат устраивает, результаты сохраняем и распечатываем.

В целом, неплохая задумка, весь процесс можно посмотреть на ниже представленном ролике.

Однако, процесс малость муторный и мы бы предпочли иметь приложение для смартфона на Android или iOS, как у Panasonic (смотрите ролик ниже). Это куда проще и современней.

Да здравствует прогресс!

Источник: gagadget.com

Опубликовано 31.08.2011в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.