технологии комфорта от 19/09/2011

Сегодня в номере:

  • Atom’мы рвутся на планшеты и коммуникаторы;
  • HTC берет курс на музыку и обновляет Sensation (+ фото);
  • голограмма, которую можно пощупать (+ видео);
  • “Звонок-убийца”.

Atom’мы рвутся на планшеты и коммуникаторы.

Еще одним ньюзмейкером минувшей недели по праву стала компания Intel. Несмотря на провал с MeeGo, в компании решили не опускать руки а таки войти на рынок мобильных устройств. И, как результат, процессоры семейства Atom будут оптимизированы под Android. Официально. Дабы доказать, что озвученные намерения являются не просто словами, ребята из Intel продемонстрировали планшет с процессором Medfield (следующее поколение “атомов”, работающих по 32-нм технологии для смартфонов и “таблеток”) и ОС Android 3.2. Устройство оснащено 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей и обладает небольшой толщиной – 8,9 мм.

Помимо планшета Intel представила “гуглофон”, который также работает на х86 (Medfield) платформе. Об устройстве известно, что он – безклавиатурный сенсорный моноблок с толщиной 9,5 мм и ОС Android 2.3. Прдажи аппарата предположительно стартуют уже в слежующем году.

Примечательно, что в планах Intel уже через три года наладить выпуск процессоров по 14-нм технологии, что принесет чипам значительную компактность и энергоэффективность.

Курс на музыку.

НТС обновила свой флагман. Теперь двухъядерный Sensation будет не только стильным, но и музыкальным.

Вместе с приставкой в названии ХЕ, черным корпусом, красной подсветкой сенсорных клавиш и такого же цвета сеточкой над динамиком, девайс оснастят специальным DSP-чипом, который улучшит качество звучания. А еще, в комплект подставки смартфона входят первоклассные наушники Dr. Dre Beats с дистанционным управлением и карта памяти microSD объёмом 8 или 16 ГБ. Еще одна фишка новинки в том, что DSP-процессор сам будет определять, подключены ли именно комплектные наушники, и автоматически включать нужный звуковой профиль, оптимизированный для использования с ними.

Это первый и не последний плод сотрудничества HTC с Beats Electronics. Напомним, что недавно HTC подписала с производителем наушников Beats Electronics соглашение о сотрудничестве и даже инвестировала в компанию.

Двуядерный процессор Qualcomm MSM8260 “разогнали” до 1.5 ГГц (в обычной «Сенсации» было 1.2 ГГц). Кроме того, в новинке будет 4 ГБ встроенной памяти и более мощный аккумулятор – 1730 мАч. Ориентировочная цена девайса в Европе и Азии составит порядка 589 евро.

Голограмма, которую можно пощупать.

Будущее – рядом. И система RePro3D – явное тому доказательство. В одном из японских университетов одаренные изобретатели смогли придумать устройство, которое позволяет прикасаться к виртуальным 3D-объектам пальцами. Принцип работы интерфейса управления основан на анализе данных от инфракрасной камеры, задача которой — определение местоположения руки пользователя в пространстве. Как все происходит показано на видео:

“Звонок-убийца”

Курьезная история случилась в Нигерии. Тамошние жители оказались подвержены “звонкам-убийцам”. Среди абонентов страны распространилась информация, будто несколько человек умерли вскоре после того, как ответили на вызов с номера 09141.

По разным слухам, от зловещего номера лишились жизни от 7 до 10 человек. Ситуация по этому поводу обострилась настолько, что нигерийские власти выступили даже со специальным обращением: мол, телефонный звонок не в состоянии убить человека.

Источник: keddr.com

Опубликовано 19.09.2011в 2:07 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.