технологии комфорта от 23/09/2011

Сегодня в номере:

  • футболка заряжает мобильник при помощи звука (+ фото и видео);
  • облачный игровой сервис OnLive уже в Великобритании (+ видео);
  • чипсет Intel Ivy Bridge будет поддерживать разрешение 4К (+ видео).

Футболка заряжает мобильник при помощи звука.

Британский сотовый оператор Orange выпустил экспериментальную партию футболок, способных преобразовывать энергию звука в электричество. Которое затем используется для подзарядки мобильных телефонов.

Носителю футболки достаточно поместить телефон в специальный карман, располагающийся на груди и отправиться в какое-нибудь шумное место – на дискотеку или рок-концерт. И без связи он точно не останется.

В качестве основы для высокотехнологичной одежды использовались обычные футболки, к которым пришили тот самый дополнительный карман, а самое главное – большой плоский преобразователь, который размещается на животе. Точных деталей относительно начинки преобразователя Orange раскрывать не стала, но, скорее всего, он состоит из набора недорогих пьезоэлектрических элементов.

Первыми опробовать в деле чудо-футболки смогли посетители ежегодного музыкального фестиваля в Гластонбури (Glastonbury). Новинка пришлась по вкусу молодежи и теперь Orange планирует использовать подобную одежду для проведения различных маркетинговых акций регулярно. Единственное, что может омрачить настроение желающего заполучить такую футболку – это отсутствие их в свободной продаже.

Источник: Orange UK

OnLive уже в Великобритании.

Похоже времена, когда для комфортной игры в самые современные игрушки надо было рашкошеливаться на самое современное компьютеррнное железо уходят безвозвратно. Облачный сервис игр OnLive, который был запущен в США чуть более года назад, наконец-то перешагнул Атлантический океан и начал работу в Великобритании.

На данный момент жителям Туманного Альбиона доступно 150 игр, но этот список будет расширяться еженедельно.

Стоит напомнить, что основным преимуществом OnLive является возможность играть в самые требовательные к «железу» игры практически на любом современном ПК или даже на микроконсоли сервиса, подключенной к обычному телевизору. Основное требование – достаточная ширина канала (желательно не менее 5 мегабит).

Быстрое развитие сервиса позволяет надеяться на то, что вскоре он станет доступным для пользователей из стран Европы, а затем и всего мира. Подробности запуска сервиса в Великобритании можно узнать из записи в официальном блоге OnLive.

Источник: onegadget.ru


Чипсет Intel Ivy Bridge будет поддерживать разрешение 4К.

Новый чипсет Ivy Bridge от Intel будет поддерживать более высокое разрешение, чем существующие чипсеты. По информации Intel, Ivy Bridge сможет работать с разрешениями вплоть до 4096х2304.

На сегодняшний день на потребительском рынке максимальным разрешением дисплеев является 2560х1600, так что можно ожидать, что с появлением нового чипсета Intel мы увидим и новые мониторы с разрешением 4K.

Источник: gadgetblog.ru

Опубликовано 23.09.2011в 10:47 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.