технологии комфорта от 26/09/2011

Сегодня в номере: http://laflordominicana.com/map

  • день рождения Android;
  • и топ-модели сезона зима-весна 2011-2012 от компаний HTC, LG Samsung (+ фото).

please click for source

Happy Birthday, Android! http://welencostovestore.com/map

А начнем с поздравлений. Итак: “С днем рожденья, тебя, ОС Android!”. 23 сентября, три года назад, состоялся релиз данной “операционки”. Честь “усыновить дитё” Google выпала смартфону HTC T-Mobile G1 (на фото ниже).

please click for source

А знаете ли вы, что разработка этой платформы ведется еще с 2002 года и совсем даже не Google? В те далекие времена, когда мобильные телефоны являлись в нашей стране больше роскошью, некто Энди Рубин заинтересовал интернет-гиганта своими программными наработками, которые уже спустя 5 лет вылились в ОС. Примечательно, что в 2008-м исходный код этой системы занимал объем в 2,1 ГБ.

source

За три года произошло несколько обновлений системы. Я не открою Америку, если напомню, что название каждой новой версии ОС созвучно с каким-либо десертом. Причем, имена даются строго по алфавиту: Applebread, Bender, Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb. Уже скоро на свет появится Ice Cream Sandwich, а за ней и Jelly Bean click.

http://csssolutions.co.za/?map Новый, мощный, красивый HTC Raider 4G.

just click for source HTC представила общественности своего нового флагмана: Raider 4G. Уже из названия понятно, что смарт будет работать в LTE-сетях.

Кроме шикарного внешнего вида, устройство может похвастаться и внушительными характеристиками, только дисплей у данной модели 4,5-дюймовый, с IPS-матрицей и разрешением 540х960 пикселей. Кроме того, сердцем смартфона стал полторагигагерцовый двухъядерный процессор. В аппарате присутствует 8-мегапиксельная основная камера и 1,3-фронтальная. Вроде бы это первый смартфон производителя с такими циферными показателями памяти: 16 гигабайтов ROM и 1 ГБ RAM. Понятное дело, что память может расширяться за счет microSD-карт. Коммуникации представлены Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth v3.0, USB (microUSB), HDMI, MHL, DLNA, GPS.

Еще один “монстр” (в хорошем смысле).

А вот следующим флагманом компании LG станет модель с индексом LU6200.

Устройство будет реально крутым: двухъядерный 1,5 ГГц процессор, 1 ГБ оперативки, 4 ГБ флеш-памяти, 4,5-дюймовый дисплей с поистине компьютерным разрешением 1280х720 точек, 8-мегапиксельная основная и 1,3 МП фронтальная камеры, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, GPS-приемник, NFC-чип. Но самой интересной фишкой станет наличие ТВ-тюнера стандарта DMB и аккумулятора, емкостью 1830 мАч. “Монстр” кроме обычных сетей сможет работать также и со стандартом связи LTE.

Релиз аппарата запланирован на конец текущего года.

Samsung Galaxy S… III

Грядущий MWC грозит разочаровать всех, кто получит Samsung Galaxy S II в качестве новогоднего подарка. А все потому, что на выставке корейцы представят третью версию популярной “Галактики”. По крайней мере, так утверждают Господа Слухи.

Смартфон будет не чем иным, как реализовавшейся мечтой практически любого гика: Android Ice Cream Sandwich с фирменным интерфейсом TouchWiz 5, четырехъядерным процессором с частотой 2 ГГц, 4,65-дюймовым сенсорным дисплеем, выполненной по технологии Super AMOLED III (к слову, черный цвет на нем будет настолько черным, что даже Черные Дыры обзавидуются). Но самым главным достоинством экрана станет его разрешение – 1280х1024 пикселя (как в моем компьютерном мониторе). Оперативки в смарте будет аж 1,5 ГБ, камера – 10 МП. Поддержку жизни в устройстве возложат на батарею емкостью 2250 мАч. При всем этом, толщина устройства составит только 9 мм. Кстати, чуть не забыл – корпус будет металлический.

Источник: keddr.com

Опубликовано 26.09.2011в 11:12 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.