технологии комфорта от 30/09/2011

Сегодня в номере:

  • Amazon Kindle Fire: 7-дюймовый планшет с IPS-экраном за 199 долларов (+ фото и видео);
  • Android-смартфон с двумя SIM-картами от Gigabyte (+ фото).

Amazon Kindle Fire: 7-дюймовый планшет с IPS-экраном за 199 долларов.

Итак, все слухи насчёт Android-планшета Amazon оказались правдой. 28 сентября компания действительно представила 7-дюймовый планшет Amazon Kindle Fire, продажи которого начнутся 15 ноября.

Известно, что планшет оснащается 8 ГБ встроенной памяти, 512 МБ RAM, модулем Wi-Fi b/g/n (3G отсутствует), экраном типа IPS c разрешением 1024х600 точек, защитным стеклом Gorilla Glass и двуядерным процессором TI OMAP 4. Ни встроенной камеры, ни микрофона в Kindle Fire нет, так что об использовании видео-чата на Skype придётся забыть. Работает устройство под управлением операционной системы Android, но при этом Amazon разработал свою собственную оболочку и заблокировал большую часть возможностей системы — планшет жёстко заточен под экосистему Amazon.

Впрочем, главное в данном устройстве — цена, которая составляет 199 доларов. В отличие от других устройств семейства Kindle, Fire доступен для приобретения только в США, то есть заказать его с доставкой в Украину не получится.

Источник: gagadget.com

Gigabyte GSmart G1345 – Android-смартфон с двумя SIM-картами.

В следующем месяце в Украине появится в продаже смартфон Gigabyte GSmart G1345 на Android 2.3, оснащенный поддержкой двух SIM-карт. Это модернизированная версия уже продающихся у нас смартфонов Gigabyte GSmart G1310/G1315/G1317, у которой увеличена ёмкость аккумулятора до 1500 мАч и использован «новый мощный процессор Qualcomm 7227-1, который работает с частотой 800 МГц» (он спроектирован в 2009 году, если что). В целом это прямой конкурент ожидаемого в ноябре LG Optimus Link, оснащаемого двумя SIM-картами.

Прочие характеристики такие самые, что ни на есть, обычные: 3.5-дюймовый (у Optimus Link, кстати, 3.2-дюймовый) экран с разрешением 480х320 точек, 5-мегапиксельная камера со светодиодной подсветкой (против 3-мегапиксельной в LG без подсветки) и 512 мегабайт ОЗУ. Ожидаемая розничная цена на Gigabyte GSmart G1345 (стоит понимать, что на момент выхода она может быть скорректирована) порядка 275 долларов, то есть около 2200 гривен. Все выглядит ни плохо, ни хорошо, скорее нормально. Если бы не одно «но». На сайте производителя английским по белому написано «Only ONE SIM card exist at one time when making phone call or internet browsing», что в переводе на человеческий язык означает следующее: вы не можете одновременно использовать обе SIM-карты. Что перечеркивает все преимущества установки двух SIM-карт в Android-смартфон. Где было бы логичным использовать одну SIM-карту для голосовой связи и вторую — другого оператора для мобильного интернета.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 30.09.2011в 10:59 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.