технологии комфорта от 29/09/2011

Сегодня в номере:

  • Каким будет iPhone 5 и что ещё представит Apple 4 октября?

Как стало известно, 4 октября состоится пресс-конференция, на которой Apple представит iPhone 5. И хотя компания традиционно держит характеристики своих новых устройств в секрете, ряд утечек (да и просто анализ рыночных тенденций) позволяют сделать ряд правдоподобных предположений о его возможностях и технических характеристиках, пишет Павел Урусов на сайте gagadget.com.

Как правило, устройства Apple, работающие под управлением операционной системы iOS и относящиеся к одному поколению, имеют очень схожие технические характеристики. Например, представленный зимой прошлого года iPad оснащался новым на тот момент одноядерным процессором Apple A4 с тактовой частотой 1 ГГц (фактически — аналог чипа Samsung Hummingbird, применявшегося в первом Galaxy S). Появившиеся несколько месяцев спустя iPhone 4, а впоследствии и iPod touch четвёртого поколения использовали тот же самый процессор.

Выпущенный этой весной iPad 2 оснащается новым процессором Apple A5, который отличается от предшественика наличием двух вычислительных ядер и более мощным видеоядром. Скорее всего, этот же самый процессор будет использоваться и в iPhone 5 — это будет только логично и выведет iPhone на тот же уровень производительности, что и топовые Android-смартфоны 2011 года.

Ещё одно улучшение коснётся встроенной камеры. Исполнительный директор Sony Говард Стрингер несколько месяцев назад в интервью Bloomberg проговорился, что японская компания будет поставлять для Apple 8-мегапиксельные модули камеры, использующие автофокусную оптику и матрицу Exmor R с компенсацией обратной засветки, имеющую повышенную светочувствительность. В настоящее время аналогичные модули производства Sony используются в смартфонах Sony Ericsson. Можно предположить, что новая версия телефона Apple наконец-то научится снимать видео в разрешении FullHD.

Также некоторое время назад в интернете появились фотографии чехлов и защитных плёнок, якобы предназначенных специально для iPhone 5. Судя по данным фотографиям, размер экрана в новой версии смартфона Apple увеличится до 4 дюймов (нынешние iPhone оснащаются 3.5-дюймовым дисплеем), а вот разрешение вряд ли изменится — 960х640 и без того является очень хорошим показателем. Кстати, увеличение дисплея, скорее всего, повлечёт за собой изменение внешнего вида корпуса аппарата, но каким именно он будет — достоверно не знает никто.

Наконец, iPhone 5, без всякого сомнения, будет использовать пятую версию операционной системы iOS, в которой появилось немало новых функций (новый центр уведомлений с «выпадающей» сверху панелью, встроенный список задач, интеграция с Twitter, обновлённый браузер, а также возможность активации телефона без подключений к компьютеру) и поддержка нового «облачного» сервиса синхронизации и хранения данных — iCloud.

Именно с iCloud связан и ещё один интересный слух, который заключается в том, что вместе с iPhone 5 будет представлена ещё одна, бюджетная модель смартфона под рабочим названием iPhone 4s. Предполагается, что iPhone 4s будет похож на нынешний iPhone 4, но объём встроенной памяти в нём будет составлять менее 8 ГБ, а для хранения данных пользователям придётся покупать расширенную подписку на сервис iCloud.

Ещё одна ожидаемая новинка — плеер iPod touch 5-го поколения. Ожидается, что он по характеристикам будет аналогичен iPhone 5, но при этом лишён телефонной функциональности. Ходят слухи и о том, что новый iPod touch будет оснащаться 3G-модулем и поддерживать передачу данных, что по сути превратит его в миниатюрный интернет-планшет.

В любом случае, до ежегодного осеннего пресс-мероприятия Apple остались считанные недели, так что уже очень скоро мы сможем оценить правдивость всех этих слухов и предположений.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 29.09.2011в 11:05 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.