технологии комфорта от 28/09/2011

Сегодня в номере:

  • душ в качестве спортивного снаряда (+ фото);
  • заряжаем гаджеты от собственных ботинок (+ фото).

Душ в качестве спортивного снаряда.

На седьмом международном конкурсе дизайна Jump the Gap, устраиваемом сантехнической компанией Roca, дизайнеров просили продемонстрировать свое видение ванных и душевых комнат будущего и пофантазировать, как передовые технологии и инновационные решения изменят жизнь городского человека. Одним из финалистов конкурса стал проект душа Bana Bender, выполненный дизайнерами Хун Жуэй Хун и Линь Пинь Ай. Этот душ, который пока существует только в виде концепта, является гибридом спортивного снаряда и обычного душа.

Весь секрет кроется в необычном дизайне душевой лейки, которая выполнена в форме гибкого тренажера. По обоим краям ее расположены ручки, а вода поступает из середины «снаряда». Принимая душ, человек может одновременно выполнять упражнения.

Очевидно, что авторы основывались на тенденции к снижению свободного времени у рядового сотрудника офиса. Их концепт предназначен для тех, кто не успевает часто посещать спортзал, но не хотел бы отказываться от тренировки, пусть даже и небольшой. Отталкиваясь от этой идеи, дизайнеры рассудили так – зачем сначала делать упражнения, а потом идти в душ, если эти занятия можно совместить?

Несмотря на то, что концепт был хорошо принят на конкурсе, возникает серьезный вопрос – насколько велико будет количество желающих тренироваться в душе и насколько это вообще будет возможно в ряде европейских стран, где воду усердно экономят и привыкли выключать кран даже во время чистки зубов. Ну а окончательный победитель конкурса станет известен лишь в ноябре этого года.

Источник: blogs.computerra.ru

InStep Nanopower Shoes – заряжаем гаджеты от собственных ботинок.

Когда мы ходим, мы ведь не только тратим, но и создаем механическую энергию, ту, что уходит в землю, превращаясь в тепло. Рациональные ребята из UW-Madison разрабатывают технологию, которая способна извлечь пользу даже из самой бессмысленной прогулки. Они удосужились наладить получение электроэнергии при ходьбе, используя специально сконструированные ботинки.

Для этого в подошвах ботинок расположили жидкий металл, который во время ходьбы закачивается по крохотным каналам, создавая электроэнергию. Полученное электричество скапливается в специальных аккумуляторах по центру ботинок. После этого вы можете заряжать от чудо-обуви свои гаджеты, просто соединив их по USB.

Разработчики надеются, что технология будет реализована в течение нескольких лет, а стоимость ботинок, по идее, не должна сильно отличаться от стоимости среднестатистической прогулочной обуви.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 28.09.2011в 11:16 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.