технологии комфорта от 18/10/2011

Сегодня в номере:

  • украл персонажа – сел в тюрьму;
  • Warco – шутер от первого лица, в котором нельзя стрелять (+ видео).

Украл персонажа – сел в тюрьму.

Заповеди придумали мудрые люди, а умные люди им следуют и добиваются успеха в жизни. 20-летнего жителя Волгодонска умным назвать нельзя, потому что он нарушил заповедь «не укради». Молодой человек обвиняется в краже виртуального персонажа онлайн-игры Lineage 2. Иск на него подал другой геймер, проживающий в Мурманске. Истинный владелец «перса» потратил на его прокачку несколько лет, а 20-летний паренек решил сэкономить время, на чем попался. Сейчас полицейские ведут расследование случившегося, и неудачливому хакеру светит не самая лучшая перспектива – он вполне может переехать в места не столь отдаленные сроком на два года.

В ходе расследования была установлена приблизительная стоимость украденного персонажа – она составила всего 5000 обычных русских людей. Куда проще было бы заплатить эту сумму и не строить из себя крутого хакера. Специалисты, расследующие это дело, заручились поддержкой сотрудников отдела «К». Поиск кибер-преступника занял у следователей около года. Наверное, он был сильно удивлен, увидев на пороге людей в форме, но за свои поступки всегда надо отвечать, а все тайное всегда становится явным.

На данный момент горе-геймер взят под наблюдение и находится под подпиской о невыезде. Статья, по которой он может получить реальный, а не условный срок, носит название «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В эпоху информационных технологий это действительно является преступлением, тем более, что все ратуют за права интеллектуальной собственности. В настоящий момент игрок из Мурманска получил своего персонажа обратно. Для тех, кто играет в Lineage 2, сообщаем: «перса» зовут BSL, и он очень известен в российском «линеечном» сообществе.

Источник: mobiledevice.ru

Warco – шутер от первого лица, в котором нельзя стрелять.

Компьютерные игры часто критикуют за излишнюю жестокость, и наиболее опасной считается жестокость, которую проявляет сам игрок, а ко всему остальному, что происходит на экране, критики относятся толерантно. Поэтому на свет появилась игра под названием Warco, это шутер от третьего лица, в котором главный герой не делает ни одного выстрела.

Главного героя в этой игре зовут Джесси ДеМарко (Jesse DeMarco), он не перекачанный морпех, не физик-ядерщик и не псих-одиночка, он просто журналист, движимый мечтою получить Пулитцеровскую премию. Вместо того, чтобы охранять мир или уничтожать террористов, он бегает с камерой и осуществляет съемку боевых действий. Автором проекта Warco является австралийский журналист тони Манайати (Tony Maniaty), у которого есть реальный опыт работы по специальности в боевых точках. Он объединил усилия с кинорежиссером Робертом Коннолли (Robert Connolly) и компанией Defiant Development, которая специализируется на разработке игр. В настоящее время разработчики ведут переговоры с несколькими издателями.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 17.10.2011в 10:50 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.