технологии комфорта от 20/10/2011

Сегодня в номере:

  • PayPal разрешил россиянам получать деньги на свои счета;
  • мобильное мошенничество, от которого невозможно защититься.

PayPal разрешил россиянам получать деньги на свои счета.

Похоже, россиянам повезло больше, чем нам, украинцам. С октября этого года платежная система PayPal открыла новые возможности российским пользователям. Представитель пресс-службы компании, Марк Жоги (Marc Jaugey), заявил, что «россияне, имеющие счета в PayPal Singapore, теперь смогут как платить, так и получать платежи на свой счет в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США». Пол пути пройдено, осталось добавить возможность вывода денег на карточные счета в России.

PayPal Singapore — это тот сервис, которым сейчас пользуются россияне, открывшие счет в PayPal. До недавнего времени пользователи из России могли только платить с этого счета, привязав к нему карточку, а сейчас можно получать на него платежи. Сингапурский PayPal — это юридическое лицо, к которому привязаны пользователи платежной системы из большинства стран мира (хотя Европа работает через Люксембург). Согласно информации на сайте PayPal, за прием платежа в России будет взиматься комиссия от 3,4% до 2,4% переведенной суммы.

Источник: mobiledevice.ru

Мобильное мошенничество, от которого невозможно защититься.

В большинстве случаев мобильного мошенничества главной причиной отъема денег у граждан является их излишняя доверчивость: отправка SMS-сообщений на платные номера, вирусы для мобильных ОС и прочие схемы, которые прежде всего требуют активных действий от самого потерпевшего, которого так или иначе вводят в заблуждение. Поэтому недоверчивый и осторожный человек застрахован от подобных махинаций. Однако теперь появилась новая технология, которая не требует вообще никакой активности со стороны тех, кого грабят.

Одну такую преступную группировку недавно изобличили сотрудники Управления «К» МВД РФ в Москве, сообщает Интерфакс. Пострадавшими, сами того не подозревая оказались в общей сложности 50 тысяч россиян, проживающих в Москве, Московской области, в Брянске, Орле и Смоленске. Преступную группу возглавил 31-летний мужчина, ранее судимый за мошенничество. Отбыв положенный срок, он выехал в одно из государств ближнего зарубежья, где организовал преступную группу, собрав семерых своих бывших однокурсников, после чего .

Преступники приобрели дорогостоящее оборудование, осуществляющее взлом сотовых сетей, и разместили его в машине, после чего приезжали и останавливались в местах большого скопления людей. При помощи данных технических средств они управляли мобильными телефонами ни о чем не подозревающих граждан, совершая с них звонки и отправляя SMS-сообщения на платные номера, в результате чего с их счетов у мобильных операторов происходило несанкционированное списание средств, как правило, от 28 до 80 рублей. Как правило, люди просто не замечали списания этих сумм и не обращались с претензиями к оператору. Тем не менее, сотрудникам Управления «К» удалось разоблачить мошенников, по факту их деятельности возбуждено уголовное дело по ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

В настоящее время один из участников сообщества арестован, шестеро находятся под подпиской о невыезде, а организатору удалось скрыться, он объявлен в международный розыск. Как сообщается, в зависимости от своих обязанностей участники группы получали «зарплату» в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 20.10.2011в 12:33 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.