технологии комфорта от 21/10/2011

Сегодня в номере:

  • новое звучание Nokia Tune в стиле Dubstep;
  • Sony Ericsson прекращает производство обычных сотовых телефонов;
  • iPhone 4S могут быть заблокированы удаленно;
  • Thank You, Steve: музыка из звуков продукции Apple (+ видео).

Новое звучание Nokia Tune в стиле Dubstep.

Полагаю, вы не забыли, что в начале сентября стартовал конкурс на создание лучшего ремикса на мелодию Nokia Tune? Конкурс уже закончился и был объявлен победитель. Им оказался итальянский диджей Валерио Алессандро Сиззи со своей композицией Nokia Tune Dubstep Edition.

Именно эта мелодия будет загружена в более 100 млн аппаратов Nokia по всему миру. Рингтон Валерио конкурировал примерно с 6 тыс. мелодий других участников. Он получил порядка 2 тыс. «лайков» на Facebook и привлек внимание семи судей, прослушавших свыше 3 тыс. минут аудио. Как и обещалось, пяти финалистам выдали по $1000, а победитель получил  $10000. Послушать все 6 лучших творений можно на сайте nokiatune.audiodraft.com.

Источник: gagadget.com

Sony Ericsson прекращает производство обычных сотовых телефонов.

Эта компания является первым из производителей сотовых, отказавшейся от производства обычных телефонов. Теперь Sony Ericsson будет работать исключительно со смартфонами, прекратив производство «dumbphones», т.е. простеньких сотовых, доля которых на рынке все сокращается. Зато будет активно развиваться ветка смартфонов Xperia.

Согласно данным Sony Ericsson, более 80% продаж компании — это Android-смартфоны модельного ряда Xperia. Уже в 2012 году компания будет производить исключительно смартфоны. В общем-то, неплохой вариант развития событий — для Sony Ericsson это уж точно выход, поскольку большинство обычных телефонов от SE уже давно перестали быть популярными.

Стоит напомнить, что в компании сейчас не все гладко, сейчас корпорация Sony желает выкупить долю шведского производителя в этом совместном предприятии. Это тоже может быть хорошим решением, ведь руководство компанией станет значительно более простым. Не будет необходимости согласовывать решения между офисами двух разных компаний, расстояние между которыми составляет тысячи километров. Да, конечно, коммуникации сейчас развиты, как никогда, но все же такое руководство может быть, и есть, довольно сложным.

Эксперты отмечают, что последние модели смартфонов от SE получили свою нишу, и теперь общая доля смартфонов от Sony Ericsson на мировом рынке (с ОС Android) составляет 12%. Стоимость самой компании составляет примерно полтора миллиарда долларов США.

Источник: habrahabr.ru

iPhone 4S могут быть заблокированы удаленно.

Многие желающие поскорее приобрести iPhone 4S обрадовались появлению в США незалоченных под оператора смартфонов. Однако жителям других стран не стоит бросаться заказывать новинку: iДевайс все же остается привязанным к американским операторам.

Приобретая разлоченный iPhone 4S в США, пользователь действительно получает смартфон, который можно использовать с любой SIM-картой. Но, как сообщают представители Sprint, спустя некоторое время после покупки девайс будет удаленно заблокирован. Для снятия блокировки достаточно просто обратиться в службу поддержки, что проблематично, если вы находитесь не в США.

Поэтому, приобретая разблокированный iPhone, следует убедиться, что он не от американского оператора, иначе велика вероятность, что в один прекрасный день он превратится в iPod.

Источник:

Thank You, Steve: музыка из звуков продукции Apple.

Некий пользователь с ником AzRmusic выложил на YouTube ролик, посвященный Стиву Джобсу (Steve Jobs). Оригинальность состоит в том, что в качестве музыкального оформления используется лишь набор звуков продукции Apple и слова из речи Джобса, которую он произносил в 2005 году перед выпускниками Стэндфордского университета.

Источник:

Опубликовано 21.10.2011в 12:17 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.