технологии комфорта от 22/11/2011

Сегодня в номере:

  • аэропорт Шереметьево придумал для своих пассажиров новую услугу — регистрацию через видеозвонок в Skype;
  • Polaroid Z340 – ностальгия в цифровом формате.

В Шереметьеве теперь можно пройти регистрацию через Skype.

Пассажиры десяти авиакомпаний, вылетающих из аэропорта Шереметьево, теперь могут пройти онлайн-регистрацию на рейсы через Skype. В тестовом режиме новая услуга заработала 16 ноября, об этом рассказал глава дирекции по организации пассажирских перевозок аэропорта Андрей Никулин.

Чтобы зарегистрироваться на рейс, надо позвонить по Skype на имя svo_checkin. Оператору нужно сообщить дату вылета, номер рейса, номер электронного билета и класс обслуживания. Затем необходимо предъявить паспорт с визой. Оператор может заказать для пассажира инвалидное кресло или дополнительное медицинское обслуживание. После всех процедур оператор высылает посадочный талон, и в аэропорту пассажиру остаётся лишь оформить багаж. Зарегистрироваться через Skype не смогут пассажиры с животными и дети без сопровождения взрослых.

Руководство Шереметьева предполагает, что новый сервис позволит сократить очереди на регистрацию на 15–20 %. Пока услуга работает в тестовом режиме, на звонки отвечают всего два оператора и доступны лишь рейсы «Трансаэро», Air Astana, Estonian Air, Turkish Airlines и еще 6 авиакомпаний. В скором времени к ним добавят еще десять перевозчиков.

Напомним, что в недавнем интервью The Village генеральный директор Шереметьева Михаил Василенко заявлял, что для оповещения пассажиров руководство аэропорта всё чаще обращается к современным технологиям: «Когда случилась история с „Авиановой“, мы выпустили пресс-релиз и сообщение в Twitter, чтобы предупредить пассажиров. Именно для этого мы и завели аккаунт, а теперь собираемся осваивать Facebook, чтобы можно было еще и обратную связь от пассажиров получать».

Источник: The Village

Polaroid Z340 – ностальгия в цифровом формате.

Фотокарточки, снятые при помощи камер Polaroid, для многих людей являются реликтами более простых и беззаботных времен, когда цифровые технологии еще не заполонили мир, и когда мгновенная проявка фото казалась невероятным, если не предельным, достижением прогресса. Несмотря на то, что пленочная фотография осталась в прошлом, возможность подержать в руках фото, сделанное всего лишь пару минут назад, может показаться интересной – по крайней мере, это должно найти отклик в душах ностальгирующих представителей старшего поколения (ну, или в душах подростков-хипстеров).

Polaroid Z340 – это цифровая камера, позволяющая практически мгновенно отпечатывать сделанные снимки на карточках размером 3 х 4 дюйма. Примечательным качеством данного устройства представляется тот факт, что в новом фотоаппарате реализована технология ZINK, исключающая использование чернил или тонера. Карточки, на которые наносятся снимки, изготовлены из трехслойного полимерного материала, при этом каждый слой имеет свою окраску. Прожигая поверхность карточки до определенного слоя, можно получить пиксель того или иного цвета. Одного заряда батареи Polaroid Z340 должно хватить на то, чтобы отпечатать 25 карточек.

Новинка также дает возможность перенесения сделанных фотографий на цифровой носитель – в таком случае полезно знать, что разрешение матрицы Z340 составляет 14 Мп. Камера выполнена в ретро-стиле, что также должно понравиться представителям вышеупомянутых целевых групп. Причем понравиться настолько, чтобы побудить этих людей выложить 300 долларов. Еще 20 $ надо будет отдать за за пачку бумаги Polaroid Zink (30 листов).

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 22.11.2011в 1:41 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.