технологии комфорта от 23/11/2011

Сегодня в номере:

  • ESee – надежная карманная видеокамера от Philips (+ фото);
  • бюджетный 3D-камкордер Vivitar 790 HD за 99 долларов (+ фото).

ESee – надежная карманная видеокамера от Philips.

Поскольку смартфоны со встроенными HD-камерами – это далеко не редкость, может сложиться впечатление, будто камкордеры устарели. По крайней мере, такое впечатление точно сложилось у руководства компании Cisco Systems, недавно прекратившей выпускать компактные видеокамеры.

Тем не менее, не все сдаются так легко: в частности, недавно компания Philips предприняла еще одну попытку изменить жизнь к лучшему, анонсировав камкордер ESee. Несмотря на то, что базовый функционал, реализованный в данном продукте, и так доступен многим владельцам современных мобильных телефонов, новинка способна похвастать и качествами, которыми интегрированные камеры пока еще не обладают.

В частности, новая камера умеет одновременно записывать видеопотоки двух стандартов: видео высокой четкости качества 1080p, и, вместе с ним, тот же материал, но с разрешением QWVGA 240p.Таким образом, владелец ESee получает 1080p-версию лично для себя, в то время как QWVGA-вариант можно практически тут же отправить кому-нибудь по электронной почте. К тому же, благодаря возможности сжатия файлов по технологии H.264, даже HD-ролики не будут занимать столько же места, сколько они занимают в других девайсах. Новый девайс также поставляется с программным обеспечением Windows, позволяющим быстро и удобно публиковать отснятые ролики на Facebook и YouTube.

Вдобавок ко всему, новинка представляет собой защищенное устройство, которое можно ронять с высоты 1,5 метра, а также погружать в воду на глубину до 3 метров и на время до 2 часов. Прочие характеристики включают в себя стабилизатор изображения, 8-мегапиксельный сенсор, встроенные возможности по редактированию, вспышку (для съемки фотографий), автофокус и распознавание лиц и улыбок.

Одного заряда литий-ионной батареи данного гаджета должно хватить на, приблизительно, два часа работы. Камера имеет смешные по нынешним меркам 128 Мб встроенной памяти, но этот поправимо за счет поддержки карт памяти формата Micro SD емкостью до 32 Гб. Анонсированная стоимость данного девайса составляет 150 долларов.

Источник: onegadget.ru

Бюджетный 3D-камкордер Vivitar 790 HD за 99 долларов.

Компания Vivitar представила недорогой камкордер 790HD, способный записывать 3D-видео разрешением 720р. Устройство оснащено 5,1-мегапиксельной матрицей с 4-кратным зумом, а также откидным жидкокристаллическим TFT-дисплеем с диагональю 2,7 дюйма для просмотра отснятого материала.

Камера позволяет записывать видео разрешением 1280 х 720 (HD), 640 x 480 (VGA) и 320 x 240 пикселей (QVGA). Кадровая частота для HD и VGA составляет 25 fps, а для QVGA – 30 fps. 6 минут записи занимают приблизительно 1 гигабайт места. Также в наличии аналоговый микрофон, динамик, выходы TV-out и HDMI.

Камкордер оснащен и функционалом цифровой камеры, есть функция стабилизации изображения, обнаружения лиц, серийной съемки и ряд других. Изображения только в формате jpeg и могут иметь разрешение 2592 х 1944 (5 мегапикселей, 4:3), 1600 х 1200 (2 мегапикселя, 4:3), 640 х 480 (VGA, 4:3) и 1920 х 1080 (2 мегапикселя, 16:9).

В принципе, вышеперечисленные характеристики довольно неплохи. Однако не стоит забывать, что устройство все-таки бюджетное. Объем встроенной памяти составляет всего 16 мегабайт, правда, ее можно расширить до 32 гигабайт с помощью карт формата SD. В любом случае, это в 2-4 раза меньше, чем у (более) дорогих камкордеров. Но не стоит переживать по этому поводу: литий-ионный аккумулятор вряд ли позволит использовать полностью даже этот объем, ведь его заряда хватит всего на час работы.

Чуть больше информации – на официальной странице продукта.

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 23.11.2011в 11:19 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.