технологии комфорта от 24/11/2011

Сегодня в номере:

  • в Украине открылся первый интернет-кинотеатр с лицензионным видео;
  • шедевральная доходность Angry Birds.

В Уанете запустился онлайн-проект с лицензионным киноконтентом.

Как сообщает «КоммерсантЪ Украина», в Уанете запустился интернет-ресурс с платным киноконтентом. Им стал не EX.UA (как ожидалось), а новый проект – megogo.net. Есть слухи о том, что ресурс создан теми же людьми, которые владеют и управляют EX.UA, однако в новом проекте не подтверждают эту информацию. Впрочем и не опровергают…

megogo.net предлагает посетителям лицензионные фильмы, телесериалы и мультфильмы. Всего на данный момент ресурс содержит порядка 1,5 тыс. релизов, к началу 2012 г. ожидается до 18 тыс. фильмов и сериалов. Руководство нового ресурса заявляет о заключенном партнерстве с «Централ Партнершип», «Топ-фильм», «Ленфильм», «СТВ-Наше Кино», ведутся переговоры с западными компаниями. Кроме Уанета, megogo.net также будет доступен пользователям на территории России, Беларуси, Молдовы, в Прибалтике, Средней Азии и Закавказье.

Сейчас весь контент на сайте доступен бесплатно, а также отсутствует реклама. Но в ближайшее время рекламодателям предложат возможности размещения баннеров и рекламных роликов перед просмотром фильмов. Компания намерена продавать подписки на отдельные релизы, например телесериалы, стоимостью 1-5 евро/мес. и показы эксклюзивного контента, например фильмов, идущих в кинотеатрах, стоимостью 2-3 евро.

Шедевральная доходность.

Пожалуй, будет очень сложно отыскать человека, который ни разу не слышал об игре Angry Birds. Кстати, студия Rovio, создавшая игру, отметила, что ее скачали чуть больше полумиллиарда раз. Но самое интересное, конечно, доходность: игра была выпущена 10 декабря 2009 года, на ее создание было потрачено 140 тыс. долларов. На сегодняшний день Angry Birds заработала чуть больше 250 млн. долларов – это в 1785 раз больше первоначальных вложений.

Но лидером прибыльности все же является фильм «Паранормальное явление», вышедший в 2007 году. Бюджет фильма составил всего лишь 15 тыс. долларов, а сборы в мире превысили 193 млн. долларов – это в 12 918 раз больше бюджета картины. Чтобы оценить всю глубину крутости такой доходности, сравним ее с фильмом «Аватар», который на данный момент является лидером по кассовым сборам за одну серию. Бюджет 237 млн. долларов, сборы – 2,7 млрд. долларов. Это в 11,7 раз больше бюджета. Так-то.

Источник: itcafe.ua

Опубликовано 24.11.2011в 3:04 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.