технологии комфорта от 28/11/2011

Сегодня в номере:

  • о игровых амбициях веб-браузер Google Chrome.

Забудьте об Xbox или PS4 следующего поколения. Google планирует добавить поддержку геймпада в веб-браузер Chrome, по сути, превратив его в игровую платформу, где для игры ничего не нужно, кроме ноутбука или компьютера, плюс браузера, плюс контроллера.

Уже сейчас можно поиграть в игры вроде Angry Birds или Plants vs. Zombies в браузере, но все это — как обычно, с использованием клавиатуры и мыши, но уже в новом году, в первом квартале все изменится. Chrome будет поддерживать игровые контроллеры, плюс можно будет использовать камеру и микрофон, что пригодится для игры в игры по типу тех, что выпускаются для Xbox 360 под Kinect.

По мнению Google, браузер вполне подходит для игры, причем не только в, браузерные игры или тех же «Злых птиц». Разработчики собираются обеспечить поддержку обычных для игровых консолей игр (стоит вспомнить о переводе игрового движка Unreal Engine 3 на Adobe Flash). Только сама игровая консоль для игры не понадобится, ее заменит браузер.

Плюс ко всему, разработчики обеспечат поддержку протокола WebRTC, позволяющего запускать видеочат в браузере без плагинов. Эта же технология может поддерживать игровые сервисы вроде OnLive. Правда, Google, насколько известно, над созданием таких сервисов сейчас не работает.

Источник: DVICE
Тем не менее, раз существует подобная возможность, вернее, она появится в первом квартале следующего года, возможно, в течение нескольких месяцев и браузерный игровой сервис тоже появится. Все возможно.

Опубликовано 28.11.2011в 11:39 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.