технологии комфорта от 29/11/2011

Сегодня а номере:

  • автомат изготавливающий индивидуальные чехолы для телефонов (+ фото);
  • в США появились автоматы, покупающие старые мобильники (+ фото и видео).

Автомат Artist изготовит индивидуальный чехол для телефона.

Корейская компания Dreamjet заботится о том, чтобы каждый из нас мог в полной мере выразить свою индивидуальность. Автомат Dreamjet Artist, представленный на днях на выставке Korea International Sign & Design Show, позволяет покупателю быстро получить кожаный или силиконовый чехол для своего телефона с нанесенными под заказ фотографиями, картинками, текстом. Используя сенсорный экран автомата, можно ввести желаемый текст, выбрать нужную картинку из готовой коллекции или загрузить фото с котятами с личной USB-флешки. Далее нужно определить месторасположение принта на чехле и передать дело струйному принтеру высокого разрешения. Эксклюзивный кожаный чехол будет готов за 3 минуты, силиконовый – за минуту и 40 секунд. Теперь каждое значимое событие в жизни можно отмечать новым тематическим аксессуаром!





Источник: mobbit.info

В США появились автоматы, покупающие старые мобильники.

В США набирают популярность автоматизированные терминалы по приему подержанных мобильных телефонов или mp3-плееров. С их помощью можно сдать устаревший гаджет и сразу же получить деньги. Работа автомата была показана на конференции CTIA 2011 в Сан-Диего, штат Калифорния.

Чтобы обменять старое или сломанное устройство на деньги, требуется сначала выбрать его тип на сенсорном экране – мобильный телефон или mp3-плеер. После этого ecoATM распечатает наклейку с QR-кодом, которую следует наклеить на аппарат, а затем положить его в приемный лоток.

Внешнее состояние устройства, модель, объем памяти и другие параметры оценивают две камеры, встроенные в электронный киоск. Всего в базе данных ecoATM – около 4 тысяч устройств. Затем с помощью специального кабеля необходимо подсоединить гаджет к ecoATM, чтобы автомат смог провести его внутреннюю проверку и убедиться, что он действительно работает.

Наконец, чтобы ecoATM убедился, что ему не пытаются продать украденное устройство, терминал должен отсканировать водительские права и отпечатки пальцев для удостоверения личности, пишет Intomobile.

Сейчас в Южной Калифорнии функционируют 23 таких терминала. Обычно они устанавливаются в торговых центрах и продуктовых магазинах. К первой половине следующего года планируется ввести в эксплуатация около пятисот новых киосков в других штатах.

Источник: www.vesti.ru

Опубликовано 29.11.2011в 11:21 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.