технологии комфорта от 30/11/2011

Сегодня а номере:

  • концептуальный автомобиль Toyota Fun-Vii – «смартфон на колесах» (+ фото и видео);
  • в 2012 году стоимость хранения 1 ГБ на SSD составит $1;
  • социальная сеть Google+ выпустила руководство пользователя для политиков, знаменитостей и СМИ.

Концептуальный автомобиль Toyota Fun-Vii – «смартфон на колесах».

На автосалоне в Токио Toyota анонсировала концептуальный автомобиль Fun-Vii, получивший прозвище «смартфон на 4-х колесах».

Практически вся внутренняя и внешняя поверхность этой трехместной машины представляет собой сенсорный дисплей, способный отображать различные цвета и рисунки. То есть водитель может вывести на поверхность кузова любое фото или текст, общаясь таким образом с другими участниками дорожного движения. Конечно же, авто имеет доступ в интернет и самостоятельно обновляет все необходимое для своей работы ПО. Многие функции Fun-Vii пользователь сможет контролировать со смартфона и других мобильных устройств. Компания называет свой проект «социальным» (ведь автомобиль будет активно взаимодействовать с человеком) и уверена, что такое авто появится на дорогах уже в ближайшем будущем. Осталось только уточнить, на дорогах какой страны…

Источник: mobbit.info


Kingston: в 2012 году стоимость хранения 1 ГБ на SSD составит $1

Kingston в 2012 году стоимость хранения 1 ГБ на SSD составит За последний месяц цены на жесткие диски значительно возросли в результате наводнения в Таиланде, из-за которого пострадали многие заводы производителей и поставщиков комплектующих. В результате, жесткие диски утратили одно из основных своих преимуществ над другими накопителями – низкую стоимость хранения данных. А тем временем твердотельные накопители постепенно дешевеют и становятся более привлекательными покупками в качестве системного накопителя.

Кроме того, по мнению представителей компании Kingston, в следующем году цены на твердотельную память будут продолжать снижаться, что сделает SSD еще более привлекательными в глазах широкого круга пользователей. Согласно озвученной информации, в ближайшие 9-10 месяцев в результате дальнейшего снижения цен на флэш-память NAND стоимость хранения 1 ГБ на твердотельном накопителе приблизится к психологическому барьеру $1. Это позволит значительно повысить спрос на SSD. Достичь такой стоимости хранения планируется за счет удешевления производства в результате освоения более прогрессивных технологических процессов изготовления чипов: 19-нанометрового и более тонких.
Также отмечается, что в текущем году компания Kingston уделяла больше внимания разработке технологических решений для твердотельных накопителей, чем для модулей оперативной памяти.

Напомним, некоторое время назад компания OCZ отказалась от бизнеса по производству модулей памяти, чтобы сосредоточить все усилия в сфере SSD.

Источник: itc.ua

Социальная сеть Google+ выпустила руководство пользователя для политиков, знаменитостей и СМИ.

Пока украинские и российские политики активно осваивают ВКонтакте и Facebook, многие западные представители власти обратили внимание на социальную сеть от компании Google. Именно поэтому в Google+ запустили отдельное руководство для государственных чиновников, представителей политических партий и движений.

В частности, в нем разъясняются основные правила создания политиком собственной страницы в Google+, правил общения и привлечения избирателей, а также проведения агитации в данной социальной сети. Также приведены примеры уже запустившихся успешных страниц политиков и сенаторов в США, которые используют инструментарий Google+ для общения с избирателями.

Ранее в Google+ уже были представлены подобные рубрики с кратким руководством и рекомендациями для знаменитостей и их официальных представителей, для СМИ и медиа, для спортсменов, НГО и университетов.

Источник: ain.ua

Опубликовано 30.11.2011в 11:52 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.