технологии комфорта от 20/12/2011

Сегодня в номере:

  • твиттер-атака на банк Swedbank (Латвия);
  • украинец выиграл премию «iPad Game of the Year» (+ видео).

Твиттер-атака на банк Swedbank (Латвия).

Оказывается, для того, чтобы создать проблемы банку, достаточно пустить правильный слух в Твиттере.

Так и поступили в начале декабря недоброжелатели банка Swedbank (Латвия). С их подачи сервис микроблогов стал обсуждать якобы назревающее банкротство этого банка.

Начитавшись подобных твитов, пользующиеся Твиттером клиенты и их знакомые в числе 10 тысяч человек рванули к банкоматам. Почти 50 миллионов долларов пришлось выдать железным кассирам всего за два дня.

В Латвии 298 банкоматов этого банка. Из них 126 в итоге оказались полностью опустошены. Вот что такое пустая сплетня в Твиттере! Да, злоумышленники могут не только доставать спамом в Твиттере, но и устраивать реальные неприятности.

Впрочем, сам банк не считает это проблемой (или хочет, чтобы так думали другие). Он заверяет, что эта сумма – всего один процент от капитала банка, так что ничего опасного в этом нет. Но попытка расшатать надежность и благополучие Swedbank – налицо.

А теперь сплетников ищет полиция. Может, не стоило все-таки?

Источник: twitteres.ru

Украинец выиграл премию «iPad Game of the Year».

Не так давно компания Apple объявила победителя в номинации «iPad Game of the Year». Им стал украинец Максим Гринев с игрой «Contre Jour».

Её герой – забавный глазик на ножках и в смешном колпачке. Он катается туда-сюда по уровням и хочет добраться до сияющего выхода. Предварительно ему (т.е. нам) надо собрать как можно больше миниатюрных летающих огоньков – не только ради высокого рейтинга, но и чтобы открыть доступ к новым наборам этапов.

Подробный обзор игры вы можете прочесть на gagadget.com.

«iPad Game of the Year» – самая престижная премия в отрасли разработки мобильных игр. Вручается она раз в год всего одной игре. «Contre Jour» была разработана за семь месяцев и ее продажи стартовали 24 августа. Также Максим завоевал звание «Человек года» на всеукраинской конференции разработчиков игр Flash GAMM.

В 2010 году «iPad Game of the Year» выиграла игра Osmos. Главный действующий персонаж – микроорганизм. Основой геймплея является поглощение других организмов собственным.

Также был опубликован список самых популярных приложений для iPad:

Top Paid iPad Apps:

1. Angry Birds HD
2. Pages
3. Angry Birds Seasons
4. GarageBand
5. Angry Birds Rio HD
6. Penultimate
7. Fruit Ninja HD
8. Cut the Rope HD
9. SCRABBLE for iPad
10. Keynote

Top Free iPad Apps:

1. Angry Birds HD Free
2. The Weather Channel for iPad
3. Netflix
4. CNN App for iPad
5. Angry Birds Rio HD Free
6. Kindle
7. Skype for iPad
8. Calculator for iPad Free
9. Pandora Radio
10. Calculator Pro for iPad Free

Источник: itcafe.ua

Опубликовано 20.12.2011в 2:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.