технологии комфорта от 21/12/2011

Сегодня в номере:

  • интерактивный альбом Bjork (+ видео).

Крайний альбом Bjork “Biophilia” – это нечто феерическое в технологическом понимании и очевидная инновация в музыкальном мире.

Дело в том, что альбом можно получить в виде программы для iOS-устройств (iPad) и пользоваться им не просто как интерактивным альбомом. Дело в том, что программа также позволяет выводить MIDI-данные всех треков в реальном времени. Иными словами, можно не просто слушать записанный альбом, но и модифицировать его самостоятельно, подключив MIDI-выход программы ко внешним синтезаторам. В принципе, так можно запросто “снять” полностью все партитуры и переработать музыку.

Это, на мой взгляд, совершенно уникальный подход к распространению музыки. Слушатель получает возможность не просто прослушать подготовленную заранее запись, но и самостоятельно участвовать и влиять на музыку, вплоть до полной её перерабтки. Кроме того, вполне очевидно, что этим же самым убирается некий копирайт-барьер. Хочешь получить все “исходники” музыки? Пожалуйста, бери.

Ниже видео с демонстрацией воспроизведения музыки с альбома по MIDI внешними синтезаторами:

Источник: websound.ru

Очень интересный прецедент. Надеюсь, не последний.

Опубликовано 21.12.2011в 11:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.