технологии комфорта от 23/12/2011

Сегодня в номере:

  • AMD представила самую быструю в мире видеокарту Radeon HD 7970;
  • LG анонсировала пульт ДУ Magic Motion;
  • беспроводная клавиатура с батареей на 10 лет.

AMD представила самую быструю в мире видеокарту Radeon HD 7970.

Забавно иногда понаблюдать за конкурентной борьбой, особенно когда в сегменте присутствуют только два игрока. Они поочередно вырываются вперед, и каждый производитель со спокойной совестью заявляет о разработке самой мощной в мире видеокарты. На сей раз настала очередь компании AMD, которая представила очередной самый быстрый в мире графический адаптер Radeon HD 7970. Продукт получился, как и положено, инновационный, главным нововведением данного продукта является технологический процесс 28 нм, на основе которого производится данный продукт. Тактовая частота графического ядра составляет 925 МГц, и этот показатель легко «разгоняется» до отметки в 1,1 ГГц, на борту присутствует 2048 потоковых процессоров, а также 3 Гб памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 5500 МГц.

Поддерживается стандартный набор фирменных технологий AMD, возможность работы в массиве CrossFire, подключение к одной видеокарте до шести дисплеев при помощи функции Eyefinity, вывод изображения на стереодисплеи, благодаря технологии AMD HD3D, а функция ZeroCore Power позволяет при отсутствии «тяжелых» задач отключать кулер, снижая уровень шума и потребление мощности. Новая видеокарта AMD Radeon HD 7970 поступит в продажу уже 9 января, рекомендованная производителем стоимость составляет 549 долларов США. Следующий ход за NVIDIA и ее новой 28-нм архитектурой Kepler.



LG анонсировала пульт ДУ Magic Motion.

Компания LG анонсировала пульт дистанционного управления Magic Motion Remote Control, который поступит в продажу в первом квартале 2012 года и будет прекрасно работать совместно с фирменными 3D Smart TV. Устройство выполнено в минималистичном привлекательном дизайне, небольшое число управляющих элементов создает обманчивое ощущение, что функциональный арсенал гаджета недостаточно велик.

На самом деле пульт LG Magic Motion может похвастаться множеством возможностей, поддерживаются стандартные функции пульта, голосовое управление, жестовые команды в пространстве, еще одним элементом управления является «волшебное колесо», как у фирменных плееров Apple iPod. Всего десяти кнопок на корпусе пульта оказывается достаточно для доступа ко всем возможностям, например, листать каналы можно при помощи сенсорного колеса.

Функции голосового управления реализованы в базовом варианте, но с явным расчетом на то, что в перспективе их возможности разрастутся до того, на что способна Apple Siri. И, конечно, нельзя не упомянуть о трехмерном жестовом интерфейсе. К примеру, для открытия списка недавно просмотренных видео достаточно нарисовать пультом в воздухе букву V. Официальная демонстрация пульта LG Magic Motion Remote Control состоится в ближайшие недели на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе.

Беспроводная клавиатура с батареей на 10 лет.

У всех беспроводных периферийных устройств есть один большой недостаток, они требуют автономного питания. То есть приходится заряжать аккумуляторы или покупать батарейки. А кто в этом виноват? Какой компонент беспроводной клавиатуры потребляет больше всего мощности? Ответ очевиден, это модуль беспроводной связи. Если сделать его достаточно экономичным, батареек хватит на 10 лет.

Такой смелое утверждение выдвинула компания Broadcom, представившая новый Bluetooth-чип BCM20730, который отличается небывалой экономичностью, он потребляет настолько мало, что клавиатура, работающая на двух стандартных батарейках типа AA, сможет проработать в автономном режиме до 10 лет. И это смешно, потому что столько клавиатуры обычно не живут.

Broadcom уже изготовила первые прототипы и разослала их своим партнерам для тщательного изучения. Чип позволяет подключать любую периферию, в том числе мыши, игровые контроллеры и много другое в режиме эмуляции USB с поддержкой технологии Broadcom ZeroTouch, иными словами, проблем с драйверами не возникнет, все работает сразу при первом подключении, никаких дополнительных действий не требуется. Серийное производство «волшебных» чипов Bluetooth BCM20730 стартует в ближайшее время.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 23.12.2011в 1:06 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.