технологии комфорта от 17/02/2012

Сегодня в номере:

  • самые популярные игры 2011 года (пиратская версия);
  • iStomp Stompbox – гаджет, который превращает iPhone в процессор гитарных эффектов (+ фото);
  • Beam Brush – зубная щетка с Bluetooth (+ фото).

Самые популярные игры 2011 года (пиратская версия).

Как известно, пиратским контентом не брезгуют по всему миру. Где-то он более популярен, где-то ему предпочитают лицензионный, однако на практике масштабы пиратства действительно потрясают. В этой связи сетевое издание TorrentFreak, которое специализируется на новостях о файлообменных сетях и всем, что с ними связано, опубликовало рейтинг самых популярных игр на пиратских ресурсах по всему миру.

В рейтинге игр под платформу PC по всему миру первое место занял, конечно, Crysis 2, который был нелегально загружен аж 4 миллиона раз. За ним следуют столь же популярные хиты Call of Duty: Modern Warfare 3, Battlefield 3, FIFA 12, а также Portal 2. В рейтинге игр под консоль Xbox 360 победу одержал столь же очевидный лидер Gears of War 3 (890 тыс. скачиваний). Второе место снова досталось Call of Duty: Modern Warfare 3. Завершают пятерку лидеров Battlefield 3, Forza Motorsport 4 и Kinect Sports: Season Two. И, наконец, в зачете Nintendo Wii пятерка лидеров выглядит следующим образом: Super Mario Galaxy 2 (1,28 млн скачиваний), Mario Sports Mix, Xenoblade Chronicles, Lego Pirates of the Caribbean и FIFA 12. Как видим, люди доверяют только проверенным брендам, везде первые места получили не оригинальные игры, а их многообещающие сиквелы.

Источник: mobiledevice.ru


iStomp Stompbox – гаджет, который превращает iPhone в процессор гитарных эффектов .

Компьютеры от Apple всегда были в фаворе среди создателей музыки, поэтому неудивительно, что все больше и больше музыкальных аксессуаров появляется и для мобильных устройств, работающих под управлением iOS.

Одним из них стала педаль эффектов iStomp, способная одна заменить 20 различных гитарных «примочек», так что продвинутому гитаристу придется возить с собой не целый чемодан различных педалей, а всего лишь одну и, конечно, iPhone, iPod Touch или iPad.

Стоимость iStomp Stompbox составляет 150 $, а каждого эффекта – еще 5 $.

Источник: GagdetBlog

Beam Brush – зубная щетка с Bluetooth.

Сегодня самые разные устройства имеют поддержку технологии Bluetooth, однако использование беспроводной связи в зубной щетке выглядит несколько необычно, но, учитывая буквальный перевод названия технологии на русский, вполне ожидаемо.

Зубная щетка Beam Brush осуществляет мониторинг процесса чистки зубов и с помощью Bluetooth передает собранные данные на смартфон. В итоге владелец такой щетки получает статистику о частоте чистки зубов, времени, потраченном на каждую чистку, и предупреждение о том, когда нужно поменять чистящую головку.

В результате получается неплохое решение, например, для родителей, которые теперь могут полностью контролировать процесс чистки зубов у своих детей.

Стоимость такой «умной» щетки составляет 50 $, а сменная чистящая головка обойдется еще в 3 $.

Источник: GagdetBlog

Опубликовано 17.02.2012в 11:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.