технологии комфорта от 21/02/2012

Сегодня в номере:

  • стоядерный мобильный процессор для планшетов от Creative (+ фото);
  • Sony представила новую технологию производства ТВ-панелей – Crystal LED;
  • Apple разрабатывает трехмерный интерфейс iOS (+ фото).

ZiiLabs представила 100-ядерный мобильный процессор ZMS-40.

Компания Creative, вышедшая в бизнес планшетных компьютеров под брендом ZiiLabs, попыталась совершить в данном сегменте революцию. В 2011 году особым шиком было обладание смартфоном с двухъядерным процессором, в этом году в моду войдут четырехъядерные чипы. А новый мобильный процессор ZiiLabs ZMS-40 имеет на борту целых 100 ядер!

Сразу же следует отметить, что при сравнении с другими современными чипами платформу ZMS-40 следует считать четырехъядерной, поскольку здесь имеется лишь четыре ядра ARM Cortex-A9, остальные интегрированные компоненты выполнены на основе фирменной архитектуры StemCell Media Processing. Как можно догадаться по названию, эти ядра включаются при работе с медиаданными.

Главным достоинством нового чипа является сниженное потребление энергии, процессор расходует заряд аккумулятора примерно в два раза медленнее аналогичных четырехъядерных платформ, включая знаменитую, но далекую от совершенства NVIDIA Tegra 3, у которой, кстати, пока не было прямых конкурентов. Разработчики подчеркивают, что процессор ZiiLabs ZMS-40 оптимизирован под мобильную ОС Android 4.0.


Sony представила новую технологию производства ТВ-панелей – Crystal LED.

На прошедшей в январе выставке CES 2012 компания Sony представила прототип телевизора, чей экран изготовлен по технологии Crystal LED. Как можно догадаться по названию, в основе данной технологии лежит использование светодиодов. Только не органических, которые применяются в OLED-панелях, а полупроводниковых. Crystal LED значительно опережает технологию LCD по целому ряду параметров. Эти панели типа в 3,5 раза превосходят стандартные LCD в аспекте контраста, в 1,4 раза в аспекте цветового диапазона, а время отклика у Crystal LED в целых 10 раз меньше. О запуске телевизоров нового поколения в серийное производство пока не сообщается ничего, неизвестна и их ориентировочная стоимость.

Apple разрабатывает трехмерный интерфейс iOS.

Американское патентное бюро опубликовало документ, поданный компанией Apple, как оказалось, американский производитель рассматривает возможность внедрения нового трехмерного пользовательского интерфейса, управление которым осуществляется при помощи движений. Это не иллюзия 3D на автостереоскопическом экране, это иллюзия интерактивного трехмерного пространства внутри дисплея.

Патентная заявка озаглавлена как «Сенсорная дисплейная среда», она описывает трехмерное пользовательское пространство, управление которым осуществляется при помощи гироскопа и цифрового компаса, которые являются стандартными компонентами устройство под управлением Apple iOS. Для управления системой и навигации по меню будут использоваться движения самого устройства, поскольку работа стилусом и даже голыми пальцами на сенсорном дисплее не всегда эффективны в связи с небольшими размерами последних. Но главным моментом является изменения самого интерфейса.

К примеру, пользователь сможет осуществлять навигацию по меню, используя дисплей как «воображаемый видоискатель камеры». Перемещая устройство вокруг себя, пользователь попадает в виртуальный цифровой мир трехмерного интерфейса, получается нечто вроде работы с дополненной реальностью. В виртуальной комнате владелец устройства манипулирует различными объектами, так, вместо картин на стенах будут висеть ярлыки приложений. Их можно сортировать, помещая не только на стены, но также на потолок и на пол. Патентная заявка была подана еще в июле 2010 года.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 21.02.2012в 12:19 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.