технологии комфорта от 29/02/2012

Сегодня в номере:

  • камера с функциями беспроводной зарядки и передачи данных от Сони (+ фото);
  • Samsung представила смартфон-проектор Galaxy Beam (+ фото и видео);
  • Nokia анонсувала смартфон 808 PureView з 41-мегапіксельною камерою (+ фото и видео) .

Sony Cybershot Т300В – камера с функциями беспроводной зарядки и передачи данных.

Компания Sony славится своими компактными цифровыми камерами, не требующими особой сноровки в обращении. На этой неделе японский производитель представил еще одну интересную новинку: Cybershot TX300V, камеру с возможностью беспроводной зарядки аккумулятора. Подобно модели TX200V новинка оснащена 18,2-мегапиксельным сенсором с задним освещением подложки и процессором BIONZ.

Камера имеет модуль Wi-Fi, так что фотографии с ее носителя на компьютер можно передавать по беспроводному каналу, кроме того, устройство по-прежнему можно подключать через Multi-Cradle разъем с поддержкой TransferJet, чтобы одновременно заряжать аккумулятор фотоаппарата и скачивать фотографии с его носителя. Мы уже видели эксперимент Sony с TransferJet и запуском карт памяти с интегрированной беспроводной технологией еще в 2010 году, подобно NFC, у такой связи очень небольшой диапазон действия, порядка нескольких сантиметров, но при этом скорость передачи данных заметно выше – до 560 мегабит в секунду в теории и порядка 375 на практике. Новую камеру компания Sony также оснастила индуктивной системой зарядки аккумулятора и модулем GPS. Стоимость фотоаппарата Cybershot TX300V в Японии составляет 50000 йен или около 409 долларов.

Samsung представила смартфон-проектор Galaxy Beam.

Компания Samsung, один из крупнейших производителей электроники, на конгрессе MWC 2012 в Барселоне представила новую итерацию своего Android-смартфона с функцией проектора Galaxy Beam, позволяющего пользователям демонстрировать мультимедийный контент со своего мобильного везде, где есть подходящий экран. Встроенный проектор яркостью 15 люменов позволяет демонстрировать изображения и видеозаписи, причем необязательно использовать специальный экран, подойдет любая светлая стена или похожая поверхность.

Смартфон довольно сильно отличается от Galaxy Beam, выпущенного в 2010 году, он работает под управлением операционной системы Google Android 2.3 Gingerbread. Диагональ TFT-дисплея новинки равна четырем дюймам, а его разрешение составляет 480х800 пикселей (WVGA). Galaxy Beam работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, телефон оснащен двумя камерами: основной 5-мегапиксельной и 1,3-мегапиксельной фронтальной. Смартфон получил полный набор поддерживаемых портов и интерфейсов: у него есть модуль Bluetooth 3.0+HS, Wi-Fi , 802.11 b/g/n, порт MicroUSB и разъем для наушников. Девайс получил 8 гигабайтов встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD емкостью до 32 гигабайтов. Размеры новинки составляют 64,2х124х12,5 миллиметров, ее вес равен 145,3 граммам.

Nokia анонсировала смартфон 808 PureView с 41-мегапиксельной камерой.

Компания Nokia немало удивила нас в самом начале Mobile World Congress в Барселоне, представив свой новый флагман. Смартфон под названием 808 PureView появится в продаже в Европе в следующем квартале по цене около 450 евро, а его самой поразительной характеристикой, безусловно, является обозначенное в заголовке разрешение камеры. Но к камере мы вернемся чуть позже, а сначала расскажем о других ключевых спецификациях новинки. Девайс работает под управлением операционной системы Symbian Belle на базе 1,3-гигагерцевого одноядерного процессора.

Диагональ дисплея Nokia 808 PureView составляет 4 дюйма, а его разрешение все еще осталось «в стиле Nokia» и составляет 360х640 пикселей (nHD). Телефон получил 512 мегабайтов оперативной памяти и 16-гигабайтовый встроенный накопитель, а также слот для карт памяти формата microSD. А теперь вернемся к камере новинки. Линзы для нее произведены Carl Zeiss, камера позволяет делать снимки в разрешении 41 мегапиксель или 34 мегапикселя при соотношении сторон 16:9. Такой впечатляющей цифры компании удалось достичь благодаря использованию технологии субпиксельной интерполяции, объединяющей пять пикселей в один, больших подробностей мы пока не знаем, но они наверняка появятся позже. Появления камерофона 808 PureView в магазинах мы ожидаем в мае. Видео с новым смартфоном в главной роли смотрите ниже.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 29.02.2012в 11:30 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.