технологии комфорта от 19/03/2012

Сегодня в номере: article source

  • новый iPad против ASUS Transformer Prime (+ видео);
  • розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах (+ видео).

please click for source

Новый iPad против ASUS Transformer Prime: кто кого в бенчмарках?

http://limonproduction.com.tr/map

Прошло уже чуть более недели после анонса нового iPad и два дня со старта его продаж. Во время презентации один из представителей компании пафосно заявил, что двуядерный чип A5X вчетверо превосходит по производительности четырехъядерный NVIDIA Tegra 3 (хотя на деле там пять ядер). Австралийцы из Ritchie’s Room не преминули проверить на деле эти заявления, засняв на видео результаты бенчмарков нового iPad и ASUS Transformer Prime. И как вы думаете, чем всё закончилось?

Для эксперимента использовались приложения GLBenchmark (для измерения графической 3D-производительности), BrowserMark (оценка производительности веб-браузеров) и SunSpider (сравнение производительности JavaScript различных браузеров). В GLBenchmark новый iPad выдавал в 2-3 раза большие результаты, чем ASUS. В BrowserMark пальму первенства взял ASUS – 100.849 баллов против 99.561 у iPad. Наконец, в SunSpider у ASUS вышло 2344 миллисекунд, в то время как iPad справился с задачей за 1825 миллисекунд.

В итоге, у процессора A5X есть превосходство над Tegra 3, но оно отнюдь не четырехкратное (впрочем, фанатам всё равно – им хоть 100500-кратное скажи и они поверят). Возможно, речь шла о графическом процессоре. Существуют и предположения о том, что во всём виноват Android 4.0, который по некоторым параметрам уступает iOS (да здравствует холивар!). Тем не менее, остается открытым вопрос о том, как в Apple считали мощность: сделали свой тест, выгодный только им, или банально взяли цифры с потолка.

here Источник: gagadget.com


Розетки Sony, требующие денег за использование электричества в общественных местах.

Признайтесь, вам часто доводится в общественных местах, наподобие кафе или аэропортов, оккупировать розетки с халявным электричеством, чтобы подзарядить свои быстроразряжающиеся гаджеты? Вам-то в кайф, а вот владельцам заведений это часто не в кайф. Первыми сию тенденцию просекли японцы, придумавшие розетку, которая требует платы за электричество в общественных местах. Теперь настроение у разных клиентов и владельцев точек точно поменяется местами.

link

http://green-olive-pizza.com/map Для использования этих розеток предлагают два варианта сценария. Первый предлагает вставить туда специальный переходник, использующийся для идентификации потребителя и списания денег за использование столь заветного электричества. Второй вариант: использование розеток со встроенным модулем NFC или RFID-сканером – в таком случае достаточно поднести совместимую платежную карточку, чтобы заплатить за доступ и подключить туда своё устройство или встроены RFID-сканеры, к которым нужно поднести специальную платежную карту, чтобы получить доступ ко всё тому же электричеству. В Sony надеются приобщить к своей задумке остальных ведущих производителей электроники. К счастью, это пока лишь проект и такие розетки еще нескоро появятся, так что еще можно наслаждаться халявой, пока она есть.

http://lemonwheel.com/map Источник: gagadget.com

Опубликовано 19.03.2012в 2:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты http://fujibakery.com.my/map.