технологии комфорта от 29/03/2012

Сегодня в номере: http://share.gpins.com/?map

  • симулятор горного велосипеда (+ фото);
  • шкаф, который очищает одежду (+ фото).

more info

http://dtrental.com/map Симулятор горного велосипеда.

check this out Симуляторами автомобилей, гоночных болидов или самолетов уже никого не удивить, но вот симулятор горного велосипеда я вижу впервые. Да, гаджет скорее предназначен для тренажерных залов, чем для квартир любителей покататься по горным тропинкам, но от этого он не менее интересен.

link

На практике симулятор представляет собой велотренажер с 17-дюймовым экраном и набором дополнительного оборудования. Экран в данном случае нужен не просто для вывода изображения, которое будет увлекать пользователя, от происходящего там будет зависеть и интенсивность нагрузки continue reading.

По сути, это полноценная видеоигра в которой пользователю предлагается посоревноваться с виртуальными соперниками на 80 трассах. Сопротивление педалей будет зависеть от виртуальной поверхности, так что ехать вверх будет сложнее, чем спускаться вниз. Специальные датчики будут отслеживать, сидит ли пользователь или стоит, а ручные тормоза и переключение передач на тренажере будут тут же отражаться на виртуальном велосипеде click the following article.

Стоимость тренажера составит $7000, а заказать его можно в магазине Hammacher Schlemmer.

read more Шкаф, который очищает одежду.

В числе патентов, принадлежащих Sharp, имеется технология, которая называется Plasmacluster и базируется на использовании ионов для уничтожения микробов. Недавно японская компания Daiwa начала производить девайсы, построенные на основе данной технологии. Новый продукт предназначается для устранения микробов и прочих вредных частиц, которые отделяются с поверхности одежды. Собственно, новинка нацелена даже не столько на очищение, сколько на устранение неприятных запахов, которые люди могут приносить на верхней одежде с улицы. Согласно производителю, вот как работает данное устройство:

«Высвобожденные положительные и отрицательные ионы прикрепляются к поверхности находящихся в воздухе микроорганизмов, формируют окисляющие гидроксидные (OH) радикалы и быстро вытягивают водород (H) из поверхностных белков. В результате поверхностная мембрана микробов разрывается, а сам микроб погибает».

Учитывая, что именно микробы являются наиболее активными источниками неприятных запахов, создается впечатление, будто новинка и вправду может оказаться эффективной. К тому же, Daiwa утверждает, что новый продукт позволяет избавиться и от других запахов, например, от запаха табака.

Неприятным нюансом, о котором нельзя не упоминать, является довольно высокая стоимость: новинка обойдется покупателям в 480 долларов. Впрочем, возможно, кому-то такой ценник может показаться вполне оправданным.

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 29.03.2012в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.