технологии комфорта от 29/03/2012

Сегодня в номере:

  • симулятор горного велосипеда (+ фото);
  • шкаф, который очищает одежду (+ фото).

Симулятор горного велосипеда.

Симуляторами автомобилей, гоночных болидов или самолетов уже никого не удивить, но вот симулятор горного велосипеда я вижу впервые. Да, гаджет скорее предназначен для тренажерных залов, чем для квартир любителей покататься по горным тропинкам, но от этого он не менее интересен.

На практике симулятор представляет собой велотренажер с 17-дюймовым экраном и набором дополнительного оборудования. Экран в данном случае нужен не просто для вывода изображения, которое будет увлекать пользователя, от происходящего там будет зависеть и интенсивность нагрузки.

По сути, это полноценная видеоигра в которой пользователю предлагается посоревноваться с виртуальными соперниками на 80 трассах. Сопротивление педалей будет зависеть от виртуальной поверхности, так что ехать вверх будет сложнее, чем спускаться вниз. Специальные датчики будут отслеживать, сидит ли пользователь или стоит, а ручные тормоза и переключение передач на тренажере будут тут же отражаться на виртуальном велосипеде.

Стоимость тренажера составит $7000, а заказать его можно в магазине Hammacher Schlemmer.

Шкаф, который очищает одежду.

В числе патентов, принадлежащих Sharp, имеется технология, которая называется Plasmacluster и базируется на использовании ионов для уничтожения микробов. Недавно японская компания Daiwa начала производить девайсы, построенные на основе данной технологии. Новый продукт предназначается для устранения микробов и прочих вредных частиц, которые отделяются с поверхности одежды. Собственно, новинка нацелена даже не столько на очищение, сколько на устранение неприятных запахов, которые люди могут приносить на верхней одежде с улицы. Согласно производителю, вот как работает данное устройство:

«Высвобожденные положительные и отрицательные ионы прикрепляются к поверхности находящихся в воздухе микроорганизмов, формируют окисляющие гидроксидные (OH) радикалы и быстро вытягивают водород (H) из поверхностных белков. В результате поверхностная мембрана микробов разрывается, а сам микроб погибает».

Учитывая, что именно микробы являются наиболее активными источниками неприятных запахов, создается впечатление, будто новинка и вправду может оказаться эффективной. К тому же, Daiwa утверждает, что новый продукт позволяет избавиться и от других запахов, например, от запаха табака.

Неприятным нюансом, о котором нельзя не упоминать, является довольно высокая стоимость: новинка обойдется покупателям в 480 долларов. Впрочем, возможно, кому-то такой ценник может показаться вполне оправданным.

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 29.03.2012в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.