технологии комфорта от 30/03/2012

Сегодня в номере:

  • спрей NeverWet выйдет в продажу в этом году;
  • Seagate записали терабит информации на квадратный дюйм HDD.

Спрей NeverWet выйдет в продажу в этом году.

Помните ли вы покрытие NeverWet, о котором мы уже упоминали в ноябре 2011? Если нет, то напомним, что речь идет о покрытии, которое можно наносить практически на любую поверхность, и которое делает эту поверхность водоотталкивающей.

Более того, NeverWet может использоваться в качестве защищающего от обледенения, антикоррозийного, антибактериального или самоочищающегося покрытия. Любая жидкость, помещенная на слой NeverWet, просто соскользнет, не коснувшись материала под покрытием.

Ранее мы говорили о планах коммерциализации продукта в 2012 году, и сейчас стали известны новые подробности: спрей NeverWet может появиться в продаже уже к середине 2012 года. А более подробную информацию о новинке можно будет получить на официальном сайте NeverWet.

Seagate записали терабит информации на квадратный дюйм HDD.

Компания Seagate объявила о новом достижении в технологиях записи на накопители на жестких магнитных дисках: инженерам компании удалось достичь плотности записи в 1 терабит на квадратный дюйм поверхности диска.

Возможной такую плотность записи сделала технология записи HAMR (Heat-Assisted Magnetic Recording – термоассистируемая магнитная запись). При помощи этой технологии инженерам Seagate удалось записать 2 миллиона бит на дорожку длиной в дюйм, что дает плотность записи в терабит на квадратный дюйм. Для сравнения, на сегодняшний день потолок плотности записи на жесткие диски составляет 620 гигабит на квадратный дюйм.

Первое поколение HAMR HDD, скорее всего, увеличит максимальную вместимость дисков до 6 терабайт для 3,5-дюймовых моделей и 2 терабайт для 2,5-дюймовых. Но есть возможность дальнейшего развития технологии, что может привести к созданию 60-терабайтных дисков формата 3,5 дюйма и 20-терабайтных дисков формата 2,5 дюйма.

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 30.03.2012в 10:34 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.