технологии комфорта от 11/04/2012

Сегодня в номере:

  • магнит для холодильника с действующей кнопкой для заказа пиццы на дом;
  • экран новой читалки Kindle может быть с подсветкой;
  • доступные SSD-накопители от Intel.

Магнит для холодильника с действующей кнопкой для заказа пиццы на дом.

Сегодняшняя новинка может показаться интересной тем из нас, кто любит пиццу, но находит процедуру заказа пиццы на дом чересчур утомительной, раздражающей или удручающей. И правда, зачем ждать по пять минут, пока линия освободится, общаться с сотрудниками пиццерии, по пятнадцать раз объясняя им, какую именно пиццу они должны приготовить и привезти, если можно попросту нажать на кнопку? Конечно, для нас с вами, как, впрочем, и для большинства жителей этой планеты, такое пока еще недостижимо, но сеть пиццерий Red Tomato Pizza в Дубае уже вплотную занимается данным вопросом.

Все, что нужно сделать клиентам Red Tomato Pizza , дабы навсегда избавить себя от нудных звонков, так это приобрести специальный магнит для холодильника. Этот фирменный аксессуар является не просто декоративным объектом – на самом деле это электронный девайс, который связывается с сайтом Red Tomato Pizza, размещая в одном из сервисов заказ на тот или иной вид пиццы. Очевидно, владельцу такого магнитика придется заранее настроить его на заказ определенного вида пицц. К тому же, кнопку необходимо будет время от времени подключать к компьютеру или энергосети для подзарядки ее встроенной батареи.

Точная стоимость подобного данного девайса неизвестна, но, судя по всему, он не должен оказаться слишком дорогим. Впрочем, его цена станет важной, если подобный сервис начнут практиковать большие сети пиццерий, в том числе и отечественные.

Экран новой читалки Kindle может быть с подсветкой.

До сих пор одной из проблем читалок с экранами e-ink остается необходимость во внешнем освещении – будь то лампа в комнате или фонарик, крепящийся на обложку читалки. Похоже, в новом поколении читалок Amazon Kindle этой проблемы уже не будет.

Интеграция подсветки в экран – давно назревшая необходимость. И, похоже, Amazon уже давно определились с тем, что надо делать. Еще в 2010 году Amazon приобрели компанию Oy Modilis, работавшую над проблемами подсветки дисплеев и обладающую множеством патентов в этой области.

Подсветка новых Kindle будет более мягкой, чем подсветка LCD, но все же пока это голубоватый свет диода, а не имитация естественного освещения. Возможно, это будет нечто вроде упоминавшегося на наших страницах решения Flex Lighting.

Впрочем, все еще может измениться, а технологии могут быть доработаны. Это пока не официальный анонс, основой для новости стало заявление представителей TechCrunch, которые утверждают, что смогли увидеть один из ранних прототипов гаджета.

В сети появились данные об Intel SSD серии 330.

На прошедших выходных многие интернет-магазины добавили на свои виртуальные прилавки накопители SSD от Intel серии 330. И пусть они еще не были анонсированы, и многие уже убрали эту позицию из прайсов, однажды попавшее в сеть обычно остается там надолго.

Итак, накопители серии 330 обещают нам поддержку SATA 6 Гбит/с, последовательное чтение данных со скоростью до 500 мегабайт в секунду и запись со скоростью до 450 мегабайт в секунду. Но самое главное – это будут вполне бюджетные модели.

Стоимость накопителей серии 330 от Intel будет составлять $89, $149 или $234 соответственно за модели с 64, 128 и 180 гигабайт памяти. Официально о дате выхода новинок в продажу пока ничего не известно, но на Amazon UK упоминалось 13 апреля, так что мы можем надеяться на появление новых SSD уже через 3 дня.

Источник: onegadget.ru

Опубликовано 11.04.2012в 10:39 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.