технологии комфорта от 27/04/2012

Сегодня в номере:

  • в Украине отменили плату за соединение в мобильной связи;
  • HTC перестает комплектовать смартфоны наушниками Beats Audio;
  • Джеймс Камерон, Ларри Пэйдж и Эрик Шмидт собираются добывать платину на астероидах.

Украинцы будут платить только за выговоренные секунды.

В Украине официально отменили плату за соединение при разговорах по мобильному. Об этом говорится в недавно утвержденных Кабмином новых правилах предоставления телекомникацийних услуг, пишет ТСН.

Так, согласно данным нормативам, абонент интернета или мобильной связи или кабельного телевидения теперь будет платить только за потребленные услуги. Тарифы, когда говоришь по мобильному 20 секунд, а платишь за минуту – теперь вне закона, как и плата за соединение.

Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский отмечает, что новые правила предоставления телекоммуникационных услуг обязывают операторов качественнее информировать о стоимости услуг, которые предоставляются и уменьшают возможность обманывать потребителей “хитрыми тарифами”.

Кроме этого новые правила существенно ограничивают возможности операторов менять тарифный план. Отныне они должны четко указывать время, в течение которого тариф меняться не будет, а после этого срока операторы обязаны предупреждать каждого абонента об изменении условий.

Со своей стороны сотовые операторы, работающие на украинском рынке, отмечают, что большинство норм они уже выполняют и сейчас. В частности это касается посекундной тарификации и отказа от платы за соединение.

HTC перестает комплектовать смартфоны наушниками Beats

Глава североамериканского подразделения HTC Мартин Фихтер дал интервью, в котором заявил о том, что смартфоны компании больше не будут комплектоваться дорогими гарнитурами Beats Audio. В смартфонах останутся лишь программные средства под этой маркой.

По словам Фихтера, причиной такого решения стали неудовлетворительные продажи смартфонов, которые комплектуются наушниками Beats. В прошлом году HTC потратила около 300 млн долларов на приобретение контрольного пакета акций этого производителя в надежде привлечь побольше внимания к своей продукции. В результате затраты не оправдали себя: стоимость смартфонов стала выше, а пользователи не проявили к ним должного интереса.
Таким образом, наушники вовсе не являются решающим фактором для пользователей при приобретении той или иной модели мобильных устройств. Для того чтобы привлечь внимание пользователей к своей продукции, HTC следует пойти на какие-либо более радикальные шаги, например, сменить уже приевшийся дизайн или сделать топовые модели менее дорогими.

Источник: 3dnews.ru

Встречайте, компания Planetary Resources, Inc. (wiki)
Основали компанию известный режиссёр Джеймс Камерон, Том Джонс, два не последних человека в Google Ларри Пэйдж и Эрик Шмидт, и ещё несколько
богатых людей планеты. Как следует из названия и причастных к ней лиц, планы компании поистине грандиозны, а именно, добыча полезных ископаемых из астероидов.
Цель Planetary Resources — металлы платиновой группы. Данный выбор обусловлен тем, что достаточно одного астероида шириной 500 метров, богатого металлами данной группы, чтобы снабдить нас количеством этих металлов, превосходящим общее число когда–либо добытых на Земле(англ).
Для поиска этих астероидов в ближайшие 18–24 месяцев планируется запустить в эксплуатацию космический аппарат серии Arkyd — космический телескоп, в вот в течении 5–10 лет, компания планирует приступить к, собственно, их добыче.
Также одна из целей — это вода, которой также богаты астероиды. Вода будет использована для производства ракетного топлива прямо в космосе, будет создана сеть космических заправок! Их создание Planetary Resources планируют осуществить к 2020году(англ).
Ссылки на русском: раздва.

Опубликовано 27.04.2012в 1:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.