технологии комфорта от 07/05/2012

Сегодня в номере:

  • Samsung Galaxy S III – новые подробности;
  • NVIDIA GeForce Experience – сервис который позволит суперкомпьютерам настроить игру за вас.

Samsung Galaxy S III – новые подробности.

Samsung Galaxy S III будет представлен на рінке в 3-х версиях: на 16, 32 или 64 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения при помощи карточек microSD.

Также стоит отметить функцию Pop up Play, которую позаимствовали у телевизоров с функцией “картинка в картинке”, то есть, в смартфоне видео воспроизводится поверх основного действа в небольшом прямоугольнике в углу, а вы можете просматривать веб-страницы или писать емейл. Еще одна неожиданная фишка Direct Call. Работает она по следующему сценарию: набираете SMS и вдруг думаете, что лучше бы позвонить, а не набирать буквы, тогда просто подносите телефон к уху, а он в это время сам наберет того человека, которому вы писали. И подобных мелочей еще много…

NVIDIA GeForce Experience – сервис который позволит суперкомпьютерам настроить игру за вас.

Компания NVIDIA представила новый сервис GeForce Experience. Его суть заключается в том, чтобы определить оптимальные настройки для игр, учитывая конфигурацию компьютера, на котором предстоит запустить игру.

Фактически это почти облачный сервис, а где-то там далеко стоят суперкомпьютеры (видимо, под этим громким словом подразумеваются сервера). Программа сервиса отправляет на сервер конфигурацию компьютера, на котором она установлена, а в ответ получает наиболее оптимальные настройки для той или иной игры, чтобы пользователь мог выжать комфортный максимум из своей системы при игре, допустим, в Crysis или еще что-то тяжёлое.

Компания заявила, что, по её сведениям, подавляющее большинство пользователей вообще не лезут в настройки и в итоге не могут получить удовольствие от игры по причинам слишком высоких или низких настроек по умолчанию. Интересно было бы узнать цифры, но часть правды есть – не все такие продвинутые, как гики, и не все знают, что такое антиалиазинг, шейдеры и прочие матерные слова, которые можно встретить в настройках любой игры.

Сам сервис обещают запустить в бета-режиме в июне, тогда и посмотрим, что он из себя представляет.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 07.05.2012в 7:27 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.