технологии комфорта от 22/05/2012

Сегодня в номере:

  • «ВКонтакте» теперь можно использовать как новостной агрегатор;
  • видео-хостингу YouTube исполнилось 7 лет.

«ВКонтакте» теперь можно использовать как новостной агрегатор.

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила новую функциональность: в ней появилась вкладка «Статьи», при помощи которой можно просматривать самые читаемые / обсуждаемые публикации из различных онлайн-СМИ, блогов и проектов в одной ленте, не покидая сайт самой социальной сети. Для того, чтобы перейти к прочтению конкретной статьи, достаточно нажать на кнопку «Просмотреть» (для украинской версии интерфейса — «Переглянути») — и статья откроется в окне браузера.

Ранее внедрение кнопки для прочтения контента в социальной сети без перехода на сайт вызвало возмущение у представителей российского издания «Ведомости», и они обвинили социальную сеть в нарушении авторских прав СМИ на контент.

Стоит отметить, что инструменты для быстрого просмотра контента в пределах социальной сети внедряют и в Facebook, из-за чего снизились показатели переходов для ряда влиятельных западных СМИ.

Видео-хостингу YouTube исполнилось 7 лет.

Видео-хостинг YouTube, запущенный в мае 2005 года, отмечает свое 7-милетие. Согласно информации, опубликованной в блоге корпорации Google, ежеминутно в 2012 году на YouTube загружается 72 часа видео (что эквивалентно 3 дням видео в минуту). За прошедшие 7 лет сервис стал глобальной площадкой для обмена видео-роликами и размещения полнометражных фильмов. В 2010-2011 году он не только изменил свой дизайн, запустил новые инструменты монетизации контента и работы с ним в социальных сетях, но и продемонстрировал качественный рост: так, число подписок выросло на 50%, а в месяц на YouTube 800 млн пользователей просматривают до 1 трлн раз свои любимые видео-ролики и фильмы.

Источник: ain.ua

Опубликовано 22.05.2012в 10:30 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.