технологии комфорта от 23/05/2012

Сегодня в номере:

куда смотрит человек, открыв профиль в социальной сети (+ фото);
новое в поиске Google и Bing (+ фото и видео).


Куда смотрит человек, открыв профиль в социальной сети?

Зачем люди заводят профили в социальных сетях? Как подсказывает Капитан Очевидность, для того, чтобы общаться друг с другом и заводить новые знакомства. Чтобы с последним не было проблем, нужно знать побольше о поведении людей, которые открывают профиль. Например, иметь представление, куда смотрит человек на этой странице.

Ответ есть у специалистов компании EyeTrackShop, которые провели научное исследование на примере наиболее популярных сервисов. В исследовании приняли участие 30 добровольцев, которым было предложено открывать профили различных пользователей в социальной сети. При помощи веб-камер ученые отслеживали направление движения взгляда добровольцев, компьютеры каждые 10 секунд записывали положение зрачков, в результате чего были получены интересные данные.

Как оказалось, самым притягательным местом на странице профиля является фотография его владельца, на нее посетители обращают внимание в первую очередь, исключение составляют профессиональные социальные сети класса LinkedIn, здесь посетителей в первую очередь интересуют место работы и должность пользователя. В случае Facebook, как видно на иллюстрации, второе место занимают записи на стене, за ними следует список друзей, а также почему-то рекламные объявления. Аналогичные результаты показывают и другие социальные сети, вероятнее всего, и отечественные. Таким образом, путь к популярности должен пролегать через красивую “аву”.

Источник: mobiledevice.ru

Новое в поиске Google.

Google обновил поисковой алгоритм и, как пишут на mashable.com, стал в тысячу раз умнее. Вот тут длинный пост и видео, объясняющие, что произошло и что такое граф знаний (см. видео ниже).

Теперь на странице выдачи Google показывает аннотацию о предмете поиска. Информацию берут из «Википедии», справочника ЦРУ и других бесплатных источников. В ответ на запрос «Мария Кюри» человек тут же, без перехода на какой-либо сайт, видит ее фотографию, годы жизни, достижения, имена мужа и связанных с ней людей.

Опцию включили вчера и пока только в англоязычной версии поисковика, но аннотации к русским запросам он уже выдает.

Новое в поиске Bing.

На прошлой неделе несколько изменился и поиcковик Bing — сейчас эти изменения, похоже, начали замечать некоторые пользователи. Там, где у Google табличка с аннотацией, у Bing — ссылки на тему запроса, залайканные френдами из фейсбука. По идее, пишете «кино» — сайт должен показать, что смотрят друзья.

Все это немного аномалия: в довольно далеком от соцсетей «Майкрософте» сделали первый социальный поисковик, где человеку показывают не ссылки, найденные роботами (или случайными людьми из Google+), а рекомендации более-менее знакомых. Чтобы посмотреть, придется зарегистрироваться в системе Windows Live и привязать к ней фейсбуковский аккаунт.

Источник: afisha.ru

Опубликовано 23.05.2012в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.