технологии комфорта от 31/05/2012

Сегодня в номере:

  • Leap – бесконтактный контроллер для макинтошей и ПК за 70 долларов. Выйдет в конце года. Kinect в опасности. (+ видео).

Leap — еще один контроллер, позволяющий управлять компьютером с помощью жестов. Речь идет о компьютерах с Mac OS и Windows. На сайте Leap Motion пишут, что их коробочка в 200 раз точнее распознает движения рук, чем любое другое подобное устройство, намекая, наверно, в основном на десктопный Kinect, который к тому же только для Windows и стоит примерно в три раза дороже — 250 долларов.

Leap умеет считывать едва заметное движение пальца — даже если тот слегка дернется в сторону на сотую миллиметра. И это означает, что датчик Kinect, улавливающий всего лишь взмах руки, уже устарел. Если, конечно, изобретатели из Leap Motion не врут. Технических подробностей о контроллере пока никаких, кроме того что он соединяется с компьютером через USB и следит за руками в пространстве объемом восемь кубических футов. Деморолик показывает, как устройство заменяет все сразу, и мышку, и трекпад (и сенсорный экран). Руки в ролике способны на невообразимое, такое, к чему даже слова трудно подобрать: масштабировать карту воздушным щипком и перелистывать страницу такого же свойства свайпом, стрелять в игре пальцем и так далее.

Другой вопрос, который повторяют сейчас все комментаторы в блогах, зачем вообще надо заменять чем-то мышку или трекпад, которые и так неплохо работают. Махать руками весь день нелегко. Попробуйте, например, провести пару минут с приложением Flutter, которое включает-выключает музыку на ноутбуке, если показать камере ладонь.

В любом случае начать продавать контроллер Leap должны только в конце года. Хотя страницу предзаказов открыли уже вчера. Цена: 70 долларов плюс 13 долларов за международную доставку. Еще там обещают, что деньги с карты раньше времени не снимут и отказаться можно в любой момент.

Источник: afisha.ru

Опубликовано 31.05.2012в 9:46 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.