технологии комфорта от 19/06/2012

Сегодня в номере: continue reading

  • Новые ультратонкие ноутбуки на платформе AMD будут дешевле ультрабуков.

here

http://bright-shield.com/map

just click for source Компания AMD не намерена наблюдать, как Intel захватывает рынок ультратонких мобильных компьютеров со своими ультрабуками. Она уже готовит хорошо спланированную контратаку, которая поможет ей захватить неплохую долю данного рынка и не дать Intel монополизировать ее. Свою тактику AMD как противопоставление политике Intel, выставившей чересчур большое количество требований к ультрабукам. link

Напомним, что ультрабуками имеют право называться только те лэптопы, что строятся на процессорах Intel серии Sandy Bridge и Ivy Bridge (первое и второе поколение соответственно). Иными словами, модели на кристаллах AMD уже не могут носить это «гордое» имя. Между тем, AMD предлагает отличные решения для мобильных компьютеров, представляющие собой универсальные центральные процессоры, APU. Эти кусочки кремния умеют очень многое – обрабатывать большое количество информации, работать с графикой и при этом контролировать работу оперативной памяти. В сравнении со многими CPU от Intel они выигрывают по производительности, но главный их козырь заключается в куда более привлекательной цене. APU от AMD стоят намного дешевле продукции Intel, а это значит, что и за готовые ноутбуки дистрибьюторы будут просить меньше, чем за ультрабуки. Intel недавно заявила, что ультрабуки второго поколения на чипах Ivy Bridge будут стоить в пределах от 800 до 1000 долларов США, на что AMD ответила, что мобильные ПК с ее чипами будут еще дешевле.

Это значит, что за меньшее количество денег покупатель приобретет компьютер с намного более серьезной графической подсистемой, увеличенным временем автономной работы и процессорами с четырьмя ядрами (в случае с ультрабуками они устанавливаются только в топовые комплектации). Директор AMD по маркетингу Джон Тейлор (John Taylor) подсчитал, что ультратонкий ноутбуки на процессорах AMD будут стоить от 600 до 900 долларов, а к концу года подешевеют до 500 долларов “в базе”. Привлекая потенциальных покупателей, конкурент Intel также готовит новую серию APU под названием «Z». Она увидит свет в ноябре практически одновременно с релизом ОС Windows 8.

Источник: mobiledevice.ru here

Опубликовано 19.06.2012в 10:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты click here.