технологии комфорта от 20/06/2012

Сегодня в номере: http://playfury.com/map

  • Apple угрожает ультрабукам новым патентом на MacBook Air (+ фото);
  • отремонтировать новый MacBook Pro практически невозможно (+ фото).

http://mightyvine.com/map

Apple угрожает ультрабукам новым патентом на MacBook Air. click

click Apple никогда не останавливалась ни перед чем, чтобы защитить свою продукцию от посягательств конкурентов, пусть даже иногда эти средства кажутся несколько абсурдными. Вот и в секторе лэптопов компания получила патент на ультратонкий мобильный компьютер MacBook Air, которому угрожают ультрабуки от целого ряда производителей, чьи действия координирует Intel.

see more

click here В патенте под номером D661296 разработчика интересуют не технические характеристики и не функции MacBook Air, а только его дизайн, поэтому патентная заявка изобилует многочисленными иллюстрациями, тогда как текстовых пояснений в документе совсем немного, они имеют в первую очередь описательный характер. Apple подчеркивает тонкий скошенный профиль и прямые линии как отличительные особенности ноутбука.

visit web page

Появление такого документа как полностью оформленного и зарегистрированного патента означает, что в руках Apple оказалось мощное оружие для борьбы с ультрабуками. Очевидно, что под описание в этом патенте подпадают тонкие лэптопы и других брендов.Это значит, что в обозримом будущем Apple начнет подавать бесконечные иски с требованием запретить продажи ультрабуков в разных странах visit web page.

Отремонтировать новый MacBook Pro практически невозможно.

На просторах Интернета существует такой специфический портал как iFixIt, который занимается разборкой различной техники. Благодаря данному ресурсу мир постоянно узнает о внутренностях того или иного гаджета, а также о себестоимости всех этих комплектующих. На днях на «операционный стол» к журналистам iFixIt попал и новый ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем, который был не так давно представлен на выставке WWDC 2012.

Несмотря на очень приятный и аккуратный внешний вид, внутренности MacBook Pro нового поколения крайне неудачны. Данная модель, как вы помните, получила весьма компактные размеры по сравнению с MacBook Pro всех предыдущих поколений. Эта компактность стоила максимальной плотности деталей внутри ноутбука. Чипы оперативной памяти, например, припаяны к материнской плате, практически исключая возможность их замены или апгрейда, а дисплей Retina и вовсе вмонтирован в неразборную верхнюю крышку. Аккумуляторы в данном ноутбуке оказались намертво приклеенными к корпусу, причём под одним из них проходит шлейф от трекпада, а это означает, что при работе от батареи трекпад будет нагреваться больше обычного.

В итоге журналисты iFixIt оценили ремонтопригодность нового MacBook Pro в один балл по десятибалльной шкале. То есть, если с ним случиться что-то серьезное и макбук не поменяют по гарантии, с вероятностью в 90% его придется выбросить. Аналогичное мнение в своем ЖЖ высказал и главный редактор сайта gagadget.com Павел Урусов. И еще пара ссылок в тему: раз и .

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 20.06.2012в 12:45 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.