технологии комфорта от 05/07/2012

Сегодня в номере:

  • Facebook устроил революцию на смартфонах своих пользователей.

На прошлой неделе Facebook заменила в профилях пользователей установленные при регистрации адреса электронной почты на собственные, чем вызвала массовое недовольство. Смена этого адреса на исходный не вызвала особых проблем, поэтому об этой истории можно было бы и забыть, если бы она не получила продолжения. Официальное приложение Facebook устроило настоящую революцию на смартфонах своих пользователей, самопроизвольно вмешавшись в содержимое их адресных книг и причинив серьезные неудобства.

Приложение Facebook произвело полное сканирование адресной книги на Android-смартфонах пользователей, обнаружив всех, кто зарегистрирован в социальной сети, оно произвело замену внесенных адресов электронной почты на адреса, приписанные к Facebook. Казалось бы, если крупнейшая в мире социальная сеть решила через официальное приложение агрессивно продвигать собственный почтовый сервис, оно могло внести свои адреса в дополнительные поля, но никак не уничтожать то, что было в них изначально указано.

В результате данной акции, которая элементарно может быть расценена как вторжение в частное пространство, пользователи Facebook испытали реальные неудобства. Отправляемые абонентам сообщения электронной почты попадали на ящик в социальной сети. И было бы еще полбеды, если бы факт коммуникации при этом состоялся, однако в реальности они просто исчезали в никуда. Таким образом, люди потеряли часто используемый канал связи друг с другом. Более того, в отдельных случаях у пользователей Facebook пропадала вся история переписки, никак не связанная с социальной сетью.

Не менее любопытным был эффект на iPhone. Здесь официальное приложение Facebook тоже изрядно похозяйничало, правда, у него не хватило полномочий внести исправление в список контактов, поэтому апплет выбрал альтернативный образ поведения. Для всех контактов, которые были приписаны к социальной сети, были созданы дубликаты, содержащие один только адрес электронной почты Facebook, эти дополнительные записи оказалось невозможно уничтожить. А что же Facebook? Представитель социальной сети заявил, что администрация осведомлена о проблеме, и она будет решена в кратчайшие сроки.

Истчоник: mobiledevice.ru

Опубликовано 05.07.2012в 4:25 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.