технологии комфорта от 06/07/2012

Сегодня в номере:

  • когда планшеты обойдут ноутбуки по популярности;
  • интернет принес в американскую экономику полтриллиона долларов за год.

Когда планшеты обойдут ноутбуки по популярности?

Ни для кого не секрет, что планшеты, во главе с iPad, нынче штормообразно отбирают куски пирога у ноутбуков. Аналитическая компания NPD Group попробовала посчитать, когда планшеты обгонят ноутбуки по популярности.

Для начала несколько предварительных цифр: в этом году поставки планшетов, как ожидается, составят около 121 млн штук, а в 2017 – почти 416 млн единиц. Теперь сравним с цифрами для ноутбуков: 208 и 393 млн штук соответственно. То есть, планшеты уже в 2016-2017 могут обогнать ноутбуки, хотя на деле это может произойти еще раньше, ведь мы не знаем, как будут обстоять дела с планшетами на Windows 8.

Традиционно, самыми большими потребителями планшетов являются такие развитые регионы, как Северная Америка, Япония и Западная Европа. Ожидается, что в них будет продано около 66% планшетов и 60% компьютеров. 254 млн единиц – именно столько планшетов будет продано в 2017 году в развитых странах, как предполагают аналитики. Для сравнения, в текущем году в этих же странах может быть продано около 80 млн штук планшетов.

Кроме того, в NPD DisplaySearch считают, что рано сбрасывать ноутбуки со счетов, тем более, что их производители из-за тех же планшетов резко активизировались и это частично заметно в области ультрабуков, да и 2013-2014 года обещают быть интересными из-за Windows 8. Что ж, запасаемся попкорном и продолжим наблюдать за многолетней драмой под названием «Планшеты vs ноутбуки». Пусть победит сильнейший.

Источник: gagadget.com

Интернет принес в американскую экономику полтриллиона долларов за год.

Google зарабатывает на своих сетевых проектах сумасшедшие деньги, эта компания прекрасно знает, какой вклад делает Интернет в реальную экономику. Будучи американской компанией, Google произвела подсчет влияния веб на экономику отдельно взятой державы, а именно США.

Полученный показатель получился более чем внушительным. Итак, по подсчетам специалистов Google, 97% американцев в прошлом году искали в Сети информацию относительно местных товаров и услуг. После этого граждане тратили деньги в местных фирмах, и объемы этих трат составили в среднем две тысячи долларов в год на одного человека. Это получается 500 миллиардов долларов только за 2011 год. Подчеркнем, это число демонстрирует только влияние Интернета на реальные продажи, продажи через онлайн-магазины в этом исследовании не учитывались!  

Это действительно внушительный показатель, он демонстрирует не только возможности Интернета как мощного инструмента для получения актуальной информации в том числе по местным товарам и услугам, чаще всего не без помощи Google, конечно же. Результаты данного исследования демонстрируют картину фактического проникновения Интернета и реальную готовность граждан активно пользоваться этим инструментом для достижения конкретной цели. Разумеется, во многих странах этот показатель будет существенно ниже.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 06.07.2012в 12:11 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.