технологии комфорта от 11/07/2012

Сегодня в номере:

  • Microsoft превратит любую поверхность в тачскрин (+ видео).

Компания Microsoft не перестает радовать нас техническими новинками. Одна из последних ее разработок – это технология OmniTouch, способная превратить абсолютно любую поверхность в полноценный сенсорный экран.

Уточним, что имеется в виду действительно каждая поверхность, будь то стена, ладонь или, извините, спина любимой девушки. Более того, полученный тачскрин является мультисенсорным, реагируя на ряд одновременных прикосновений. OmniTouch состоит из программной части, о которой пока ничего неизвестно, и аппаратной составляющей, пока что довольно массивной.

OmniTouch – это пико-проектор Microvision ShowWX и видеокамера PrimeSense. В возможности последней входит измерение расстояние до объекта. Собственно, наличие этих компонентов примерно обрисовывает принцип работы системы – проектор проецирует «дисплей» на поверхность, а камера определяет местоположение ладони или пальца относительно спроецированной картинки. В настоящее время OmniTouch умеет сканировать поверхность размерами 320х240 элементарных участков. Скорость работы технологии – 30 кадров в секунду.

Но работает данная разработка Microsoft неидеально – существует определенная погрешность, измеряемая в миллиметрах. При минимальном расстоянии камеры от объекта она составляет 5 миллиметров, и чем это расстояние больше, тем больше и сама погрешность. MobileDevice.ru сообщает, что на текущей стадии разработки OmniTouch расстояние камеры от объекта распознавания не должно превышать 20 сантиметров. Разработчики выложили на Youtube видео, демонстрирующее технологию OmniTouch в действии.

Опубликовано 11.07.2012в 10:18 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.