технологии комфорта от 17/07/2012

Сегодня в номере:

  • Компьютерные «стрелялки» способствуют развитию навыков вождения.

Если когда-нибудь в ближайшем будущем у вас возникнет дилемма, и вы не сможете выбрать для себя подходящую компьютерную игру, рассмотрите вариант с шутером от первого лица. В особенности это касается тех, кто учится вождению автомобилей и собирается сдавать экзамен на водительские права. Как оказалось, вождение и шутеры от первого лица имеют непосредственную психологическую связь.

Согласно новому исследованию ученых из университета Торонто (Канада), даже небольшая сессия игры в «стрелялку» оптимизирует мозговые волны, настраивая их на те качества, которые особенно ценятся при вождении автомобиля, в первую очередь это тренировка внимания применительно к визуальным объектам. Свою гипотезу относительно шутеров ученые подкрепили результатами непосредственного эксперимента.

Ученые из Торонто набрали группу из 25 добровольцев, которые вообще никогда не играли в компьютерные игры (неужели такие еще остались?), после чего всем было предложено опробовать свои силы в шутере Call of Duty: Modern Warfare 3. Эксперимент продолжался долгие 10 часов, все это время было разбито на сессии по 1-2 часа. По результатам эксперимента было проведено тестирование, показавшее, что после сеанса игр навыки внимания к визуальным объектам у испытуемых существенно возросли. Это подтвердилось и показаниями приборов, измеряющих активность мозговых волн. Значит, пора в автошколах вводить еще одну дисциплину!

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 17.07.2012в 10:21 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.