технологии комфорта от 19/07/2012

Сегодня в номере:

  • Тайванец умер после того, как 40 часов подряд играл в Diablo III;
  • Украинцам уже в октябре не придется распечатывать в кассах интернет-билеты на поезда;
  • в Киеве появились новые точки с бесплатным Wi Fi.


Тайванец умер после того, как 40 часов подряд играл в Diablo III.

Тайваньский юноша забронировал комнату в игровом кафе и провел там за игрой почти два дня (и при этом ничего не ел).

Утром 15 июля его обнаружили спящим на столе. После того, как молодого человека разбудили, он встал, сделал несколько шагов и упал. Смерть была констатирована в местной больнице, куда доставили геймера.

Причина смерти пока неизвестна, но СМИ предполагают, что ею могли стать проблемы с сердечно-сосудистой системой, вызванные тем, что молодой человек слишком долго сидел на одном месте.

Вскоре после того, как стало известно о гибели тайваньского геймера, компания Blizzard, которая разработала Diablo III, принесла свои соболезнования его родным и близким и призвала игроков не злоупотреблять “развлечениями”.

Источник: korrespondent.net

Украинцам уже в октябре не придется распечатывать в кассах интернет-билеты на поезда.

Укрзалізниця планирует отказаться от практики предварительной распечатки в кассе электронных билетов, приобретенных через интернет, заявил генеральный директор госкомпании Владимир Козак.

Как говорится в сообщении монополиста, УЗ планирует ввести новую систему электронных билетов уже до октября.

“Мы сегодня уже практически заканчиваем работу с Государственной налоговой службой, и ожидаем, что в октябре уже отойдем от бланка строгой отчетности и полностью перейдем на электронные билеты”, – сказал Козак.

Переход на новую систему предполагает, что купленные онлайн билеты не нужно будет распечатывать в кассе, а можно будет по ним садиться в поезд, в котором будет определяться фискализация билета и личность пассажира.

“Если выйдем на электронный билет с непосредственной идентификации личности, которая его приобрела, то вопрос продажи билетов по паспортам отойдет сам собой”, – добавил гендиректор.

Источник: korrespondent.net

В Киеве появились новые точки с бесплатным Wi-Fi.

В Киеве бесплатный городской Wi-Fi заработал в парке Шевченко и на площади Льва Толстого. С момента старта проекта услугами беспроводной связи воспользовались более 140 тыс. уникальных пользователей.

«До конца лета к бесплатной сети Kyiv Free Wi-Fi мы планируем подключить площадь Ивана Франко, Оболонскую набережную, Контрактовую площадь и парк Позняки», – заявил Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской городской госадминистрации.

Wi-Fi-доступ уже работает в Киеве в районе Крещатика (сеть Kyiv Free Wi-Fi) . По словам Крамаренко, город не тратил средства на этот проект, его спонсорами выступили компании Kyiv Free Wi-Fi и life:). Стоимость проекта составила 2 млн грн. В администрации обещают до конца лета запустить сайт, чтобы киевляне голосовали за те районы, где нужен беспроводной бесплатный интернет.

Напомним, в сентябре планируется расширить городскую сеть Wi-Fi на парк КПИ, на ВДНХ, сквер Маяковского, парк Киото.

Источник: ain.ua

Опубликовано 19.07.2012в 10:53 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.