технологии комфорта от 27/07/2012

Сегодня в номере:

  • Профессиональные кинематографисты выбрали лучшую камеру (+ видео).

Компания Zacuto USA провела исследование, в рамках которого сравнивались девять камер высокого разрешения с целью установить оптимальный вариант. В исследовании принимали участие многие состоявшиеся кинематографисты, в том числе Фрэнсис Форд Коппола, режиссер бессмертного «Крестного отца» и родной дядя Николаса Кейджа. Результат проекта превзошел все ожидания, лучшей оказалась далеко не самая дорогая камера.

Для исследования были выбраны камеры крупнейших производителей, в том числе Canon, Sony, Panasonic, RED и многие другие. Самым дорогим и мощным претендентом была Sony F65 с ценником в $65 тыс., а самым простым вариантом оказался мобильник Apple iPhone 4. Контрольным группам по всему миру показывали материалы, отснятые этими камерами, однако соответствующие модели не назывались. И вот, самой лучшей оказалась Panasonic GH2, беззеркальный цифровой фотоаппарат Panasonic GH2 с оптикой стандарта «micro four-thirds» и ценой от 700 долларов США.

Разумеется, к результатам исследования нельзя относиться как к истине в последней инстанции, поскольку оценки были субъективными, несмотря ни на что. Все потому, что качество отснятого материала зависело от навыков кинематографиста, жанра видео и персональных предпочтений тех, кто голосовал. Тем не менее, кинематографисты-любители получили достойный и недорогой ориентир.

Ниже, роскошное видео целиком снятое на iPhone 4S. Выглядит отлично, если не считать небольших проблем из-за отсутствия стабилизации изображения.

Galapagos – Shot with iPhone 4S from Miguel Endara on Vimeo.

Источник: mobiledevice.ru

Опубликовано 27.07.2012в 10:24 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.