технологии комфорта от 30/07/2012

Сегодня в номере:

  • Skype разрешил спецслужбам прослушивать звонки.

Все, о конфиденциальности в Интернете теперь точно можно забыть – последний ее оплот сегодня пал под напором врага в виде спецслужб. Теперь они могут прослушивать личные разговоры в сервисе Skype, не спрашивая разрешения ни у его владельцев, ни у участников беседы. Если раньше перехват звонков в этой VoIP-сети был очень трудоемким процессом, то теперь это пара пустяков, а все потому, что Microsoft внесла радикальные изменения в структуру сервиса.

Напомним, что Microsoft теперь имеет самое непосредственно отношение к Skype, так как с недавних пор она является ее владельцем. Конечно, софтверный гигант не признается, что изменения сделаны именно с целью прослушивания частных разговоров. Как сообщает Марк Джилет (Mark Gillett), вице-президент Skype, модернизация была произведена исключительно для улучшения сервиса, чтобы пользователи могли наслаждаться качественной связью. По его словам, на конфиденциальности внесенные изменения не отразятся.

Однако все ведущие мировые аналитики уверены в обратном, и на то есть вполне веская причина: теперь Skype может предоставить всю информацию об определенном пользователе правительственным, судебным или правоохранительным органам. Естественно, для этого им потребуются соответствующие полномочия, но это лишь в цивилизованных странах мира. В России доступ к личным разговорам со стороны спецслужб будет осуществляться вообще без ордера. А теперь вопрос: зачем нам с вами нужно, чтобы за нами постоянно кто-то следил? И зачем это нужно корпорациям? Нововведения существенно сократили срок существования Skype, и в скором времени будет найден его аналог, более адекватно относящийся к конфиденциальности.

Источник: MobileDevice

Опубликовано 30.07.2012в 10:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.